Наша структура

View this page in: English

Что такое PwC?

PwC – это бренд, под которым осуществляют свою деятельность и оказывают профессиональные услуги фирмы, входящие в глобальную сеть PricewaterhouseCoopers International Limited (далее – «PwCIL»). Вместе взятые, они образуют международную сеть фирм PwC. Бренд PwC часто используется в отношении отдельных фирм, осуществляющих деятельность в рамках такой глобальной сети, или в отношении нескольких таких фирм или всех фирм сети.

Во многих странах в соответствии с требованиями национального законодательства аудиторские фирмы должны сохранять независимость и не могут находиться в иностранной собственности. Несмотря на законодательные изменения в этой сфере, фирмы PwC не осуществляют и не могут осуществлять свою деятельность в качестве международной корпорации. Глобальная сеть PwC не является «глобальным партнерством», «единой фирмой» или транснациональной корпорацией.

Поэтому в состав сети PwC входят фирмы, являющиеся самостоятельными юридическими лицами. Фирмы, входящие в состав глобальной сети, ставят перед собой цель объединить усилия для оказания высококачественных услуг клиентам в любой стране мира. Фирмы, входящие в состав глобальной сети PwC, являются участниками PricewaterhouseCoopers International Limited (PwCIL), британской частной компании с ограниченной ответственностью, или же имеют иную связь с ней. PwCIL не занимается бухгалтерской или аудиторской деятельностью, не оказывает услуги клиентам и не ведет бизнес с третьими лицами. Ее цель заключается в координации работы фирм, входящих в состав глобальной сети PwC. Занимаясь главным образом вопросами стратегии, бренда, управления рисками и качества, члены Группы руководителей сети и Правления PwCIL формируют корпоративную политику и реализуют инициативы, направленные на применение всеми независимыми фирмами PwC общего, скоординированного подхода в тех областях, где это необходимо. Фирмы, входящие в глобальную сеть компаний PwCIL, вправе использовать наименование PwC, а также ресурсы и методы глобальной сети PwC. Помимо этого, фирмы, входящие в глобальную сеть, могут воспользоваться ресурсами или профессиональными услугами других таких фирм и прочих компаний. В обмен на это фирмы обязуются соблюдать определенную общую политику и соответствовать стандартам, установленным PwCIL для всех фирм в рамках сети PwC.

Сеть PwC не является единым международным партнерством, а фирмы, входящие в эту сеть, не имеют между собой юридических партнерских взаимоотношений. Слово «PricewaterhouseCoopers» включено в официальные зарегистрированные наименования многих фирм сети, однако это не говорит о том. что такие фирмы находятся в собственности PwCIL. Фирмы, входящие в глобальную сеть, не могут выступать в качестве агента PwCIL или другой такой фирмы. Они несут ответственность исключительно за свои действия или бездействие. Аналогичным образом, PwCIL не может выступать в качестве агента любой из фирм, входящих в глобальную сеть, не может создавать для таких фирм обязательства и несет ответственность исключительно за свои действия или бездействие.

 
PwC  Россия - Партнер XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.
Подробнее
PwC  Россия - Партнер XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани.
Подробнее