Теоретические основы и практика применения МФСО страховыми организациями

Теоретические основы и практика применения МСФО страховыми организациями

6 - 8 февраля 2013 г.


Продолжительность - 24 академических часа (3 дня по 8 академических часов)

Целевая аудитория

  • Руководители и сотрудники подразделений, отвечающих за подготовку отчетности по МСФО;
  • Руководители и сотрудники подразделений, участвующих в сборе информации для подготовки отчетности по МСФО;
  • Внутренние аудиторы и контролеры.

Программа предназначена для слушателей, не имеющих теоретических знаний в области МСФО, либо обладающих базовыми знаниями в области отдельных стандартов МСФО.

Цели обучения

Сформировать у слушателей целостное представление об основных требованиях МСФО, применимых к деятельности страховых организаций, о структуре и составе финансовой отчетности по МСФО, а также приобрести навыки практического применения МСФО.

Преподаватели

Семинары ведут менеджеры PwC, обладающие опытом оказания аудиторских и консультационных услуг страховым организациям, а также профессиональные преподаватели в области теории и практики применения МСФО организациями финансового сектора. 

Темы семинара

  • Принципы составления финансовой отчетности с МСФО.
    Структура и содержание финансовой отчетности в соответствии с МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности». МСФО (IAS) 1«Представление финансовой отчетности». МСФО (IAS) 8 «Учетная политика, изменения в расчетных оценках и ошибки».
  • МФСО (IFRS)1«Первое применение МФСО»
  • Страховые операции:
    МСФО (IFRS) 4 «Договоры страхования», классификация договоров страхования, представление и раскрытие информации, оценка страховых резервов, признание доходов и расходов от страховой деятельности
  • Финансовые инструменты:
    МСФО (IAS) 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка»,МСФО (IAS) 32 «Финансовые инструменты: представление информации»,МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации»
  • Основные средства и нематериальные активы:
    МСФО (IAS) 16 «Основные средства»,МСФО (IAS) 17 «Аренда», МСФО (IAS) 38 «Нематериальные активы»,МСФО (IAS),МСФО (IAS) 36 «Обесценение активов» 40 «Инвестиционное имущество»
  • Консолидированная финансовая отчетность: определение периметра консолидации, учот объединения бизнеса, алгоритм консолидации.МСФО (IFRS) 3 «Объединение бизнеса», МСФО (IAS), МСФО (IAS) 27 «Консолидированная и отдельная финансовая отчетность», МСФО (IAS)  28 «Инвестиции в ассоциированные компании».
  • МСФО (IAS) 37 «Резервы, условные обязательства и условные активы»
  • МСФО (IAS) 12 «Налоги на прибыль»
  • МСФО (IAS) 24 «Раскрытие информации о связанных сторонах»
 

Практические задания

Все теоретические вопросы проиллюстрированы практическими примерами. Семинар проводится в интерактивной форме, в процессе решения практических занятий все слушатели вовлекаются обсуждение темы и обмен мнениями.

Стоимость

Стоимость обучения по Программе 1 составляет 49 500 рублей (не включая НДС*). При регистрации двух и более участников от одной организации, либо при регистрации одного участника на обе программы предоставляется скидка в размере 10% от стоимости каждой программы.

Участникам предлагается два кофе-брейка и обед, стоимость которых включена в стоимость семинара.

Сертификат

По окончании семинара участникам выдается сертификат о прохождении учебно -  консультационного семинара.

*HОУ «Центр корпоративного обучения «ПвК Эксперт» имеет бессрочную лицензию на право ведения образовательной деятельности Департамента Образования города Москвы

Для регистрации на семинары, а также за дополнительной информацией обращайтесь к Анастасии Дрюпиной по тел. +7 (495) 967-6380 или Email

 

Печатная версия Зарегистрироваться

Зарегистрироваться на мероприятие

Информация об участнике





 

 

 

* Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные звёздочкой.

 

Сообщая нам свой электронный адрес, Вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой в области личной информации и не возражаете против его использования, в соответствии с положениями вышеуказанной политики. Если Вы измените свое решение по этому поводу, пожалуйста сообщите нам об этом.

 
PwC  Россия - Партнер XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.
Подробнее
PwC  Россия - Партнер XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани.
Подробнее