Российские паралимпийские чемпионы и послы «Сочи 2014»

View this page in: English

Во вторник 6 ноября фирма PwC совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014» провела встречу с титулованными паралимпийцами в своем московском офисе. Благодаря этому мероприятию у сотрудников PwC появилась прекрасная возможность больше узнать о Паралимпийском движении и проникнуться его духом.

Гостями PwC в тот вечер были четыре знаменитых спортсмена: американец Крис Уоддел (обладатель 12 медалей, завоеванных на соревнованиях по горным лыжам на четырех Паралимпийских играх) и российские спортсмены Олеся Владыкина (посол «Сочи 2014» и чемпион Паралимпийских игр 2008 и 2012 гг. по плаванию), Сергей Шилов (посол «Сочи 2014» и шестикратный чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам) и Иван Гончаров (участник проекта «Свой чемпион «Сочи 2014», двукратный медалист соревнований по лыжным гонкам и биатлону).

Спортсмены рассказали о Паралимпийском движении и наследии Игр, а также о тех мероприятиях и проектах, которые реализуются  в рамках подготовки к Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи. Полностью завладев вниманием аудитории, гости рассказывали о себе, о своих нелегких победах и о том, что мотивирует и вдохновляет их на борьбу за медали.

Олеся Владыкина описала цели и задачи Паралимпийского движения. Она рассказала о своем участии в Паралимпийских играх в Лондоне, прошедших в этом году, о доброжелательной атмосфере, которая царит на Играх, и о воодушевлении, которое испытывают все участники.

Иван Гончаров рассказал о том, как преображается город Сочи в преддверии Игр. Он объяснил, какие объекты соответствуют стандартам «безбарьерной среды» и насколько важна их доступность для людей с инвалидностью. Он также рассказал об интернет-проекте «Карта доступности» (www.kartadostupnosti.ru), в рамках которого с помощью жителей российских городов составляется интерактивная карта объектов безбарьерной среды.

Сергей Шилов привлек внимание аудитории к трудностям, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью в России, и выразил общую надежду на то, что Паралимпийское движение в рамках подготовки к Играм 2014 года в Сочи изменит ситуацию к лучшему на благо всей страны.

Выступление американского паралимпийца Криса Уоддела, одного из великих паралимпийских чемпионов всех времен, было ключевым на этом мероприятии. Крис привел примеры бурного развития Паралимпийского движения в последние годы, роста  популярности Паралимпийских игр и их участников, которые теперь занимают равное положение со спортсменами-олимпийцами. Он рассказал о своем восхождении на гору Килиманджаро, которое не оставило никого равнодушным: оно стало символом  жизнестойкости и преодоления препятствий, которые мы часто создаем для себя сами.

По словам Боба Грумана, руководителя российской практики бизнес-консультирования PwC и партнера, отвечающего за глобальные взаимоотношения с олимпийскими организациями, эта встреча предоставила ее участникам уникальную возможность взглянуть на мир паралимпийских чемпионов с новой стороны. «От имени PwC я хотел бы поблагодарить наших гостей за то, что они нашли время встретиться  и поделиться с нами своими мыслями, – отметил он.  – Как Партнер и Официальный поставщик профессиональных услуг в рамках организации XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, PwC гордится возможностью оказывать поддержку Паралимпийскому движению, которое имеет большое значение для развития страны в целом».

Информация для редактора

О PwC

Сеть фирм PwC предоставляет услуги в области аудита и бизнес- консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. Более 184 000 человек в 157 странах мира используют свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса. Более подробная информация — на www.pwc.com.

Под «PwC» понимается сеть PwC и/или одна или несколько фирм, входящих в нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Более подробная информация представлена на сайте www.pwc.ru/structure.

PwC  Россия - Партнер XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.