Достижения PwC в России в качестве Партнера и Официального поставщика консультационных услуг XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 г. в Казани

View this page in: English

17 июля 2013 года — Компания PwC в России внесла большой вклад в успех XXVII Всемирной летней Универсиады, которая прошла в Казани с 6 по 17 июля 2013 года.
PwC в России одной из первых начала сотрудничать с АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» в качестве партнера, подписав  в 2010 году соответствующее соглашение. Это соглашение стало логическим продолжением плодотворного сотрудничества PwC с местной администрацией и бизнес-сообществом, направленного на дальнейшее развитие Республики Татарстан. Офис PwC в Казани открылся в 2007 году, и сейчас среди клиентов PwC – ключевые компании региона.

PwC обладает немалым опытом консультирования организаторов крупнейших спортивных мероприятий как на международном, так и на местном уровне. Этим опытом мы поделились с АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» и помогли обеспечить эффективный процесс планирования и подготовки Универсиады-2013. Являясь Партнером и Официальным поставщиком консультационных услуг XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, мы  реализовали программу мероприятий, включающую серию крупных проектов в области  тактического и операционного планирования, бюджетирования, финансового планирования и налогообложения. Наши профессиональные консультанты провели колоссальную работу (затраты времени составили более 7 000 часов), помогая «Исполнительной дирекции «Казань 2013» провести Универсиаду на высшем уровнем и укрепить позиции  Казани и Республики Татарстан как площадки для проведения крупномасштабных  международных мероприятий в России.

Дэвид Грей, управляющий партнер PwC  в России, поделился своими впечатлениями об организации Универсиады-2013:

«Универсиада в Казани показала, что современная Россия способна успешно организовывать и проводить спортивные мероприятия мирового масштаба на самом высоком уровне. PwC уже шесть лет работает в Казани, и мы рады отметить, что Универсиада-2013 внесла огромный вклад в повышение инвестиционной привлекательности Республики Татарстан».

Роберт Груман, руководитель российской практики бизнес-консультирования PwC в России и партнер, отвечающий за взаимоотношения с олимпийскими организациями на мировом уровне, отметил:

«На мой взгляд, с организационной точки зрения АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»  проделала отличную работу, удачно применив и объединив международный и отечественный  опыт проведения спортивных мероприятий. Мы поздравляем Дирекцию с событием мирового уровня и прекрасным началом новой эры в проведении широкомасштабных спортивных мероприятий в России».

В дополнение к перечисленным выше консультационным услугам PwC сыграла активную роль в представлении и продвижении Универсиады в Казани 2013 года на нескольких бизнес-мероприятиях высокого уровня.

В частности, во время Олимпиады в Лондоне в 2012 году PwC выступила в роли спонсора и соорганизатора международного конгресса Global Sports Industry, состоявшегося в Russia Park в Кенсингтонском парке, где Владимир Леонов, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013», имел возможность рассказать об Универсиаде 2013 года международному спортивному сообществу в рамках основной панельной дискуссии, а также  последующей сессии «Интеллектуальное наследие крупномасштабных мероприятий», организованной PwC.

В казанском офисе PwC была основана «Лига Партнеров Универсиады-2013» – площадка  для обмена инновационными идеями и опытом  компаний – партнеров Универсиады-2013, что позволило объединить усилия бизнеса по поддержке Универсиады. При участии АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» компании-партнеры реализовали совместные проекты, направленные на долгосрочное  развитие своих профильных отраслей. Это развитие также  станет частью наследия Универсиады-2013. При этом все компании – члены Лиги Партнеров, включая PwC, внедряют ценности и идеалы Всемирных студенческих игр в свою внутрикорпоративную культуру.

PwC также сыграла активную роль в продвижении наследия Игр в Казани: совместно с Исполнительным комитетом Универсиады мы провели дни открытых дверей в офисе PwC в Казани и несколько «Уроков Универсиады» для сотрудников фирмы и местных студентов. На этих мероприятиях  говорилось о том уникальном наследии, которое получит Республика Татарстан и вся Россия в результате проведения Игр в Казани. Пятнадцать сотрудников казанского и московского офисов сети фирм внесли свой личный вклад в успех Универсиады-2013 в качестве волонтеров.

Несколько наших консультантов из группы по организации крупных международных спортивных мероприятий посетили Универсиаду в рамках программы  обозревателей.

Высшее руководство PwC также приняло участие в многочисленных официальных приемах и мероприятиях во время Универсиады.

В деревне Универсиады PwC организовала свой уютный шатер для спортсменов, которые имели возможность перевести дух и  настроиться  на правильный ритм между тренировками и соревнованиями, посмотреть трансляции спортивных мероприятий на большом экране, поиграть в настольные игры, а также сфотографироваться на память и отправить родным и друзьям открытки со спортивными объектами Универсиады в любую точку земного шара.

Примечания для редактора:

Полную информацию о сотрудничестве PwC в России и АНО «Исполнительная дирекция» можно найти на сайте: http://www.pwc.ru/ru/kazan2013.

PwC в России предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Краснодаре, Южно-Сахалинске и Владикавказе работают более 2 300 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Бренд PwC объединяет фирмы, входящие в глобальную сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited (PwCIL). Глобальная сеть объединяет более 180 000 сотрудников в 158 странах. Каждая фирма сети является самостоятельным юридическим лицом и не выступает в качестве агента PwCIL или любой другой фирмы сети. PwCIL не оказывает услуги клиентам. PwCIL не несет ответственность за действия или бездействие любой фирмы сети, не может контролировать профессиональные суждения, высказываемые фирмами сети, и не может никаким образом связать их каким-либо обязательством.

«PwC в России» означает фирмы сети PwCIL, осуществляющие деятельность в России.

Фотографии

PwC  Россия - Партнер XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.