Москва, 31 мая. – Жюри конкурса «Деловая книга года в России», проводимого PwC, определило тройки лучших произведений отечественных и зарубежных авторов.

На премию в номинации «Лучшая книга российского автора» претендуют (в алфавитном порядке) «Атлас новых профессий» (Павел Лукша), «Бизнес как игра» (Сергей Абдульманов, Дмитрий Борисов, Дмитрий Кибало) и «Бизнес-копирайтинг» (Денис Каплунов). Среди зарубежных авторов тройка претендентов на победу выглядит (также в алфавитном порядке) следующим образом: «Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее» (Эшли Вэнс), «Кратко.Просто.Ясно» (Алан Сигел, Айрин Эцкорн) и «Я – бренд. Формула успеха» (Марк Эко).

Свой выбор члены жюри во главе с известным предпринимателем и филантропом Рубеном Варданяном делали на основании изучения книг, которые были отобраны в результате интернет-голосования на площадке «Краудспейс». В нем приняли участие около 2500 любителей деловой литературы, отобравших по пять книг в каждой из номинаций.

По итогам голосования членов жюри из борьбы за первое место в номинации «Лучшая книга российского автора» выбыли произведения российских авторов Виктории Ламановой «Как превратить потребителя в покупателя» и Дарии Бикбаевой «Включите сердце и мозги. Как построить успешный творческий бизнес»», а из пятерки лучших книг иностранных авторов – «Креативь! Поставь идеи на поток» Генри Тодда и «Ускорение перемен» Джона П. Коттера.

«Мы очень признательны всем членам жюри за огромную работу, которая была ими проделана,заявил Управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков.Ознакомиться с десятью книгами за два месяца – задача непростая, особенно если учесть загруженность моих коллег, видных представителей деловой, ученой и медийной среды, а также госструктур».

Названия произведений, занявших первые места в каждой из номинаций, будут объявлены 16 июня на торжественной церемонии в рамках Петербургского международного экономического форума, куда приглашены авторы всех книг, отобранных читателями в интернете, и представители издательств, выпустивших наиболее популярные книги – «Манн, Иванов и Фербер», «Олимп-Бизнес», «Питер» и «Альпина Паблишер».

«Деловая книга года в России» — это единственная специализированная премия в области бизнес-литературы.

На соискание премии выдвигаются произведения, изданные на русском языке в год, предшествующий проведению премии, и авторские переводы произведений, изданных за рубежом не ранее чем за два года до их издания на русском языке в России.

O PwC

PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес- консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе и Уфе работают более 2 500 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под «PwC» понимается сеть PwC и/или одна или несколько фирм, входящих в нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Глобальная сеть PwC объединяет более 208 000 сотрудников в 157 странах. Более подробная информация представлена на сайте www.pwc.ru/ru/about/structure.jhtml

©2016 PricewaterhouseCoopers. Все права защищены.