Церемония награждения победителей премии PwC «Деловая книга года в России» включена в официальную культурную программу Петербургского международного экономического форума

19 апреля 2016 г., Москва. – Компания PwC и Фонд «Росконгресс» подписали договор о международном партнерстве, согласно которому церемония награждения победителей премии PwC «Деловая книга года в России» будет включена в официальную культурную программу XX Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Финалистов премии Оргкомитет ПМЭФ планирует пригласить на форум.

PwC уже седьмой год подряд выступает в роли «Интеллектуального партнера» Петербургского международного экономического форума.  Премия «Деловая книга года в России» учреждена PwC c целью поощрения авторов нехудожественных произведений по бизнес-тематике, вызвавших интерес в российском деловом сообществе, а также повлиявших на формирование представлений о положении дел, проблемах или перспективах в той или иной сфере бизнеса, экономики или финансов. На соискание премии выдвигаются произведения, изданные на русском языке в год, предшествующий проведению конкурса, и авторские переводы произведений, изданных за рубежом не ранее чем за два года до их издания на русском языке в России.

Конкурс состоит из нескольких этапов. После определения в результате интернет-голосования на площадке “КраудСпейс» десяти претендентов на победу в номинациях «Лучшая книга российского автора» и «Лучшая книга зарубежного автора, изданная в России» к работе приступило экспертное жюри во главе с видным предпринимателем и филантропом Рубеном Варданяном. Члены жюри до конца мая должны определить три лучшие книги в каждой из двух номинаций.

«Среди множества разнообразных литературных премий конкурс «Деловая книга года в России» заслуживает особого внимания. Ведь качественная деловая литература - это не только обобщение опыта и открытие определенной перспективы, но и источник вдохновения, стимул к личностному и профессиональному развитию», - отмечает советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков, который также вошел в состав экспертного жюри конкурса.

O PwC

PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес- консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе и Уфе работают более 2 500 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под «PwC» понимается сеть PwC и/или одна или несколько фирм, входящих в
нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Глобальная сеть PwC объединяет более 208 000 сотрудников в 157 странах. Более подробная информация представлена на сайте www.pwc.ru/ru/about/structure.jhtml

©2016 PricewaterhouseCoopers. Все права защищены.