PwC приняла участие в открытии торгов «Татнефть» на Лондонской фондовой бирже

12 декабря PwC в лице управляющего партнера Игоря Лотакова и руководителя практики по оказанию услуг компаниям нефтегазовой отрасли Максима Тимченко приняла участие в церемонии открытия торгов, которую «Татнефть» провела по случаю 20-летия своего листинга на  Лондонской фондовой бирже.

Генеральный директор Компании «Татнефть» Наиль Маганов в присутствии Посла Российской Федерации в Великобритании Александра Яковенко и Генерального директора London Stock Exchange plc Нихила Рати открыл торги на Лондонской фондовой бирже и провел встречу с международными инвесторами.

В декабре 1996 года  «Татнефть» стала одной из первых российских компаний, разместивших свои ценные бумаги на международных финансовых ранках и обеспечившей доступ международных инвесторов к своим акциям через депозитарные расписки. PwC принимала непосредственное участие в организации размещения ценных бумаг «Татнефти» в Лондоне в качестве аудитора Компании.

В церемонии открытия торгов также участвовали руководители The Bank of New York Mellon (банк-депозитарий программы депозитарных расписок Компании), Cleary Gottlieb (юридический консультант), независимые директора, топ-менеджеры Компании, а также те, кто в свое время сопровождали размещение ценных бумаг «Татнефти» в Лондоне.

В этот же день «Татнефть» провела в Лондоне День Инвестора, в рамках которого международным институциональным инвесторам и аналитикам фондового рынка были представлены особенности  развития и роста Компании, ожидания операционных показателей по итогам 2016 года, планы на 2017 год, стратегия Группы «Татнефть» до 2025 года, результаты по МСФО за 3-й квартал 2016 года и структура капитала.

O PwC

PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе и Уфе работают более 2 500 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под «PwC» понимается сеть PwC и (или) одна или несколько фирм, входящих в нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Глобальная сеть PwC объединяет более 223 000 сотрудников в 157 странах. Более подробная информация представлена на сайте www.pwc.ru/ru/about/structure.html

©2016 PricewaterhouseCoopers. Все права защищены.