В третьем квартале 2016 года в сегменте высоких технологий наблюдается рост объема и качества сделок на глобальном рынке IPO

Посмотреть страницу на: Английский

Москва, 03 ноября 2016 года – В третьем квартале текущего года в секторе высоких технологий наблюдался рост количества сделок и объёма привлеченных средств от IPO. Однако продолжение этой тенденции в четвертом квартале будет зависеть от реакции инвесторов на результаты выборов в США.

Всего было осуществлено 20 сделок IPO в секторе высоких технологий, что на 43 % больше, чем во втором квартале (14 сделок). С точки зрения привлеченных средств третий квартал оказался самым успешным в этом году: сумма привлеченных средств в рамках IPO составила 5,38 млрд долларов США.

Среди регионов первое место снова занял Азиатско-Тихоокеанский регион (11 сделок IPO в секторе высоких технологий). США удерживают стабильную позицию: шесть сделок IPO (на одну больше, чем во втором квартале). Потрясения, связанные с выходом Великобритании из Евросоюза, по-прежнему отрицательно сказываются на британском рынке, где снова не было осуществлено ни одной сделки IPO. В Европе было зарегистрировано три сделки (во втором же квартале их было две).

Лидирующие позиции снова занимает сегмент программного обеспечения, а также программного обеспечения и услуг в интернете (всего 13 сделок из 20).

КОНЕЦ ПРЕСС-РЕЛИЗА

Примечания для редакторов

С полным текстом отчета можно ознакомиться здесь pwc.com/globaltechipo.

O PwC

PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес- консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе и Уфе работают более 2 500 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под «PwC» понимается сеть PwC и/или одна или несколько фирм, входящих в нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Глобальная сеть PwC объединяет более 223 000 сотрудников в 157 странах. Более подробная информация представлена на сайте www.pwc.ru/ru/about/structure.html

©2016 PricewaterhouseCoopers. Все права защищены.