PwC объявила победителей II ежегодной премии "Деловая книга года в России" сегодня на Петербургском международном экономическом форуме

Санкт-Петербург, 1 июня – Сегодня на ХХI Петербургском международном экономическом форуме были объявлены лауреаты премии PwC «Деловая книга года в России». Победителем в номинации «Лучшая книга российского автора» стала книга «Кремлевская школа переговоров» (автор Игорь Рызов). «Лучшей книгой иностранного автора» оказалась книга «Продавец обуви. История NIKE, рассказанная ее основателем» Фила Найта. Оба произведения выпущены издательством «ЭКСМО». За каждую из этих двух книг авторам будут выплачены денежные премии в размере 1.000.000 (одного миллиона) рублей. 

«Конкурс "Деловая книга года в России" проходит второй год подряд, и мы наблюдаем, рост интереса, как со стороны интернет-сообщества, так и со стороны бизнеса. Наша инициатива находит позитивные отклики в бизнес-среде, так как в стремительно меняющейся экономике, необходим тот самый направляющий вектор, который помог бы сориентироваться в океане деловой литературы, которой сейчас изобилуют прилавки магазинов. Создание такого вектора – это одна из первостепенных задач конкурса, но не менее важной целью является также поддержка самих авторов произведений, участников-конкурса, которые работают на поприще российской бизнес-литературы».

Игорь Лотаков, управляющий партнер PwC в России

«Я благодарен PwC за то, что этот конкурс организован, так как по сути своей это очень важный бизнес-разговор. В нашем обществе монологов нужно научиться разговаривать, обсуждать, дискутировать, должен быть синтез умения слышать друг друга и общаться, и книга – это как раз самый правильный механизм для дискуссий и общения».

Рубен Варданян, предприниматель и филантроп

PwC уже второй год подряд проводит конкурс по выявлению лучших книг по бизнес-проблематике, изданных в России.  На первом этапе отбор номинантов осуществлялся на интернет-площадке «КраудСпейс». В голосовании приняли участие около 6400 человек, что более чем в два раза превышает показатель прошлого года. Всего было выдвинуто более 60 претендентов на победу, и после двухмесячного голосования были сформированы следующие шорт-листы:

 

Лучшая книга российского автора:

1. Ух ты, сервис (Виталий Антощенко);

2. Экспресс-маркетинг. Быстро, конкретно, прибыльно (Александр Левитас);

3. Кремлевская школа переговоров (Игорь Рызов);

4. 45 татуировок продавана (Максим Батырев);

5. Мы здесь, чтобы победить. 7 вдохновляющих историй про лидерство в бизнесе (Дмитрий Соколов-Митрич).

 

Лучшая книга зарубежного автора:

1. Стратегии тоже нужна стратегия (Мартин Ривз, Кнут Хаанес и Джанмеджая Синха);

2. Продавец обуви. История NIKE, рассказанная её основателем (Фил Найт);

3. Путь Lenovo (Джина Цяо, Иоланда Конайерс);

4. Бизнес, попавший в шторм. Как победить кризис (Сергей Щербаков);

5. Менеджмент (Брайан Трейси).

Затем к работе приступило высокопрофессиональное жюри конкурса во главе с видным предпринимателем и филантропом Рубеном Варданяном, и в результате подсчета общего количества баллов были определены книги-победители. По оценкам членов жюри пятерки победителей выглядят несколько иначе:

 

Книга российского автора:

1. Кремлевская школа переговоров (Игорь Рызов);

2. Мы здесь, чтобы победить. 7 вдохновляющих историй про лидерство в бизнесе (Дмитрий Соколов-Митрич);

3. Экспресс-маркетинг. Быстро, конкретно, прибыльно (Александр Левитас);

4. 45 татуировок продавана (Максим Батырев);

5. Ух ты, сервис (Виталий Антощенко);

 

Книга зарубежного автора:

1. Продавец обуви. История NIKE, рассказанная её основателем (Фил Найт);

2. Стратегии тоже нужна стратегия (Мартин Ривз, Кнут Хаанес и Джанмеджая Синха);

3. Путь Lenovo (Джина Цяо, Иоланда Конайерс);

4. Бизнес, попавший в шторм. Как победить кризис (Сергей Щербаков);

5. Менеджмент (Брайан Трейси).

 

Вот некоторые отзывы о них членов жюри.

О книге «Кремлевская школа переговоров»:

«Конечно, успешные бизнесмены могут сказать, что они всё это знают. Одни постигали сие искусство опытным путем, возможно кто-то этому и учился, но большинство, полагаю, как тот мольеровский герой, который удивлялся, что говорит прозой, тоже приятно поразились бы, узнав, что их знания по ведению переговоров можно легко систематизировать в зависимости от целей и задач»

Алексей Бобровский, руководитель службы экономических программ телеканала «Россия-24

«Книга дает обширный взгляд на переговоры и некоторые аспекты человеческих взаимоотношений, психики, стандартных заблуждений и ожиданий. Опять же, книгу от многих (увы) банальностей часто спасает юмор. Будет полезна тем, кто часто сталкивается с необходимостью убеждать людей, но не нашел времени понять основные верования, мотивы и приемы людей»

Андрей Шаронов, ректор Московской школы управления «Сколково»

О книге «История NIKE, рассказанная ее основателем»:

«"История - это один длинный гимн Безумным идеям", - начинает автор, а дальше основатель компании NIKE убедительно рассказывает, что тратить силы, время и жизнь стоит только ради по-настоящему безумной идеи, плодами которой с удовольствием пользуются миллионы людей»

Эвелина Закамская, телеведущая телеканала «Россия-24»

«Лично для меня очень мотивирующая двигаться вперёд книга. Хотелось бы, чтобы Фил Найт написал вторую часть книги: с 1979 года и до наших дней»

Ксения Рясова, президент Finn Flare

«Деловая книга года в России» — единственная в нашей стране специализированная премия в области бизнес-литературы. На соискание премии выдвигаются произведения, изданные на русском языке в год, предшествующий проведению конкурса, и переводы произведений, изданных за рубежом не ранее чем за два года до их издания на русском языке в России.

O PwC в России

PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес- консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге,

Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе и Уфе работают более 2 500 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под «PwC» понимается сеть PwC и/или одна или несколько фирм, входящих в

нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Глобальная сеть PwC объединяет более 223 000 сотрудников в 157 странах. Более подробная информация представлена на сайте www.pwc.ru/ru/about/structure.html

©2017 PricewaterhouseCoopers. Все права защищены.

Контакты

Анна Смищенко-Миронова
Пресс-служба
Тел: +7 (495) 967 6172
E-mail

Мариета Хамхоева
Пресс-служба
Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 2405
E-mail

Мы в социальных сетях