Премия в сфере корпоративного налогообложения – 2017

Москва, 18 июля 2017 года. Сегодня состоялось заседание экспертного совета «Премии в сфере корпоративного налогообложения – 2017», учрежденной совместно Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и фирмой PwC в России.

В рамках заседания эксперты обсудили методику голосования конкурса, а также рассмотрели кандидатуры претендентов на победу в специальной номинации «За вклад в улучшение налогового климата в Российской Федерации и развитие эффективного взаимодействия между государством и бизнесом в сфере налогообложения».

Как отмечал Президент РСПП Александр Шохин, «мы проводим «Премию» уже второй год подряд, и сейчас я с уверенностью могу сказать, что наш конкурс не только помогает оценить успехи налоговой команды, но и подчеркивает важность роли налогового подразделения и в целом налоговой функции в достижении целей компании».

«Премия в области корпоративного налогообложения» была учреждена совместно РСПП и PwC в России в 2016 году. Участие в конкурсе могут принимать любые организации, занимающиеся предпринимательской деятельностью, за исключением налоговых консультантов.

«В этом году мы получили более 100 уникальных заявок, что свидетельствует о неоспоримом интересе к конкурсу. Важно отметить, что в 2017 году мы впервые ввели номинацию, в рамках которой будет оцениваться эффективность использования общих центров обслуживания (ОЦО) для налоговой функции. Таким образом, компании могли зявиться на участие в четырех номинациях: «Налоговая команда года», «Налоговый проект года», «Активное участие в развитии налоговой практики и налогового законодательства», «Эффективное использование общего центра обслуживания для налоговой функции»».

Екатерина Лазорина, руководитель налоговой и юридической практики PwC в странах Центральной и Восточной Европы

Официальное объявление и награждение победителей состоится 11 октября 2017 года в рамках заседания Правления РСПП. После Церемонии награждения запланировано проведение Круглого стола с участием конкурсантов, на котором будут обсуждаться наиболее интересные вопросы огранизации налоговой функции в компаниях.

O PwC в России

PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес- консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе и Уфе работают более 2 500 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под «PwC» понимается сеть PwC и/или одна или несколько фирм, входящих в

нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Глобальная сеть PwCобъединяет более 223 000 сотрудников в 157 странах. Более подробная информация представлена на сайте http://www.pwc.ru/ru/about.html

©2017 PricewaterhouseCoopers. Все права защищены.

Мариета Хамхоева
Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 2405