Calvert 22 и PwC представляют результаты нового исследования «Креативный капитал глобальных городов»

Санкт-Петербург, 2 июня 2017 года – Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме в ходе сессии «Креативные индустрии: экспортный потенциал и внешнеполитический имидж страны», PwC в России и фонд Calvert 22 представили результаты нового исследования «Креативный капитал глобальных городов».

Современный мегаполис как место жизни и деятельности творческого человека немыслим без диверсифицированной сферы услуг, насыщенной культурной жизни, без повседневно доступных комфортных пространств, интересных событий, образовательных программ и предпринимательских возможностей. Именно эти ресурсы стали сегодня капиталом глобальных центров экономического развития и предметом исследования. Бенчмаркинг пяти мировых столиц (Москва, Берлин, Нью-Йорк, Лондон, Сеул) является частью совместного проекта Calvert 22 и PwC по разработке Индекса креативного капитала. Пилотная версия самого индекса была выпущена в 2016 году и включала в себя анализ креативного капитала девяти российских городов: Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Тюмени.

Бенчмаркинг позволяет учесть не только российский, но и международный контекст развития инновационно-креативного сектора и сравнить положение лидера российского рейтинга — Москвы — с положением общепризнанных международных центров креативности.

Структура Индекса креативного капитала и специального проекта по бенчмаркингу мировых столиц отражает ключевые элементы городской системы, что позволяет сделать оценку креативности городов максимально объективной. Индекс состоит из пяти основных блоков: Люди, Город, Бизнес, Власть, Бренды.

По итогам исследования города расположились в следующем порядке: Лондон, Нью-Йорк, Берлин, Сеул, Москва. Таблица с результатами ниже.

O PwC

PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе и Уфе работают более 2 500 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под «PwC» понимается сеть PwC и (или) одна или несколько фирм, входящих в нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Глобальная сеть PwC объединяет более 223 000 сотрудников в 157 странах. Более подробная информация представлена на сайте www.pwc.ru/ru/about/structure.html

©2017 PricewaterhouseCoopers. Все права защищены.

О фонде Calvert 22

Фонд Calvert 22 — британская благотворительная организация, основанная экономистом Нонной Матерковой в 2009 году. Миссия фонда Calvet 22 заключается в продвижении современного искусства и культуры России и Восточной Европы за рубежом. Фонд формирует мультидисциплинарную программу, опираясь на глубокое понимание культурно-художественных традиций и интеллектуального наследия стран бывшего Восточного Блока. Цель фонда – переосмыслить представление о регионе и его творческом потенциале, представив культуру как основу для развития международного диалога.

Мариета Хамхоева
Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 2405