4 апреля PwC примет участие в дискуссии в рамках второго сезона образовательного проекта в области информационной безопасности «Кибербаталии»

4 апреля 2017 года Роман Чаплыгин, директор, отдел анализа и контроля рисков, PwC в России, примет участие во втором сезоне «Кибербаталий», образовательного проекта в области информационной безопасности (ИБ) «Кибербаталии», организованного группой компаний InfoWatch совместно с Фондом «Сколково» и Ассоциацией по вопросам защиты информации (BISA). Роман «сразится» с Андреем Бешковым, экспертом ассоциации BISA, на тему «Паранойя в ИБ как способ продвижения безопасника по карьерной лестнице».  Модератором выступит Александр Санин, Avanpost.

Специалисты по информационной безопасности, или попросту "безопасники", всегда вызывали у людей непосвященных некоторую насторожённость, а в ряде случаев даже опаску. Для обеспечения должного уровня ИБ в компании, современный «безопасник» должен строить свою работу как на базе организационных, так и технических мер. Порой эта деятельность может граничить с паранойей, поэтому в рамках очередного выпуска кибербаталий мы поговорим о паранойе в ИБ. Что это, зачем и почему?

• Как молодые специалисты попадают в ИБ? Какими качествами обладает "безопасник по призванию"? Преобладают ли какие то определённые психотипы и много ли таких людей в отрасли?
  • Существует ли у «безопасников» "профессиональная паранойя" как результат профдеформации? Помогает ли она в работе или только мешает? Что с этим делать?
  • ИБ часто строится на базе принципов анализа рисков, который понятен руководителям. Как «безопасник» строит свои взаимоотношения с руководством компании? Какие приводит доводы в обосновании своей позиции при формировании бюджетов?
  • Правильно ли требовать от кандидатов обязательного наличия той или иной сертификации при найме?
  • Как соблюсти грань и не предстать параноиком в лице руководства, или наоборот нужно нагонять жути? Выигрывают ли тут параноики в сравнении с прагматиками?
  • Помогает ли паранойя в ИБ продвижению по карьерной лестнице? О чем говорит практический опыт?

Мариета Хамхоева
Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 2405