Игорь Лотаков принял участие в панельной дискуссии «Квантовая гонка: игра на опережение»

IV Международная конференция по квантовым технологиям

Москва, 14 июля 2017 года - Игорь Лотаков, управляющий партнер PwC в России, принял участие в панельной дискуссии «Квантовая гонка: игра на опережение» в рамках IV Международной конференции по квантовым технологиям. В дискуссии о будущем квантовых вычислений также приняли участие: помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, Председатель ВЭБ Сергей Горьков, Замеситетель Министра образования и науки РФ Григорий Трубников, Директор направления "Молодые профессионалы" АСИ Дмитрий Песков, руководитель проекта компании Google по созданию квантового компьютера Джон Мартинис, один из авторов программы Европейского союза Quantum Flagship профессор Томмазо Каларко, а также один из самых цитируемых физиков в мире, профессор  Гарвардского университета Михаил Лукин.

В своем выступлении Игорь Лотаков отметил:

"По роду своей деятельности мы отслеживаем настроения бизнеса как в России, так и на международном уровне, и уже 20 лет делаем опрос руководителей крупнейших компаний мира. Последние 5-6 лет одной из глобальных проблем является проблема падения доверия к бизнесу, как со стороны общества, так и со стороны самого бизнеса. Результаты нашего опроса показывают, что 80% руководителей объясняют такую тенденцию, прежде всего, вызовами, связанными с технологическими прорывами. По мере того, как компании все более активно применяют существующие и новые технологии и двигаются в сторону цифровизации операционной модели, на первый план выходят вопросы информационной безопасности, что подтверждается примерами последних месяцев.

Квантовые технологии стремительно развиваются, и, как любые новые технологии, наряду  с многочисленными преимуществами для бизнеса, влекут за собой новые риски, готовиться к которым нужно уже сейчас. В этой связи мы рады сотрудничеству с Российским квантовым центром, и видим своей совместной задачей нахождение решений и рекомендаций в области информационной безопасности, которые компании смогут применить в развивающемся цифровом мире уже сейчас".

Конференция по квантовым технологиям проводится Российским квантовым центром при поддержке Московского физико-технического института (МФТИ).

Мариета Хамхоева
Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 2405