Исследование частного и семейного бизнеса в России 2012

View this page in: English
Россия
/en_RU/ru/private-companies/family-business/assets/tab2.jpg
Частный и семейный бизнес

Глобальное исследование частного и семейного бизнеса, проведенное PwC в 2012 году

Что, по мнению 1 952 владельцев и руководителей частных и семейных компаний в более чем 30 странах мира, является решающим для владения и управления успешной частной и семейной компанией? Ознокомиться с итогами глобального исследования.

Russia — Global
Увеличение масштаба

Увеличение масштаба – международные результаты

Следующей целью при расширении бизнеса все большего числа частных и семейных компаний является выход на зарубежные рынки: 67% респондентов указали, что в 2012 году они осуществляли международные продажи в определенных объемах. К 2017 году этот показатель достигнет 74%.

Знания и навыки

Знания и навыки – международные результаты

Частные и семейные компании сталкиваются со значительными проблемами в процессе поиска квалифицированных кадров, которые им необходимы для развития: 64% из них планируют назначить в 2012 году на руководящие должности лиц, не являющихся членами семьи.

Преемственность

Преемственность – международные результаты

Четверо из десяти респондентов передадут свою собственность и руководящие функции следующему поколению, при этом по меньшей мере 25% респондентов намереваются передать свои акции, но пригласят профессиональных менеджеров, ссылаясь на отсутствие у следующего поколения необходимых знаний и навыков.

Загрузить исследование

Загрузить исследование

Прочтите наш отчет о том, что частные и семейные компании думают и каковы их планы в 2012 году, а также о том, как они намереваются конкурировать в условиях рынка, который становится все более глобальным.

 

Частные компании в России в целом с оптимизмом оценивают перспективы своего роста в течение следующих пяти лет.

По сравнению со средними показателями в мире российский частный бизнес достиг высоких показателей в прошлом году и ожидает дальнейший рост в предстоящие пять лет. 92% компаний продемонстрировали рост за последние 12 месяцев (по сравнению с 65% компаний в мире), и 22% нацелены на интенсивный и динамичный рост в течение ближайших пяти лет (по сравнению с 12% компаний во всем мире).

 
 

Российские частные компании ожидают более серьезной поддержки со стороны государства.

Представители российских частных компаний уверены, что играют важную роль в экономике страны, в том числе благодаря созданию рабочих мест и положительному воздействию на процесс стабилизации экономического развития. Большинство из них считают, что правительство недооценивает значимость этого сектора для экономики. Они уверены, что государство должно принимать более эффективные меры в поддержку частного бизнеса, включая доступ к капиталу и устранение ряда имеющихся (несправедливых) преимуществ, которыми пользуются корпорации (в особенности государственные).

 
 

Ключевые внутренние проблемы в последующие 12 месяцев

Частные и семейные компании, как в России, так и во всем мире испытывают особые трудности с привлечением квалифицированных кадров. Однако компании в России склонны проявлять больший оптимизм в отношении этой проблемы. Только 39% российских компаний признают это проблемой по сравнению с 43% респондентов в мире в целом . Кроме этого, российские частные компании назвали прибыльность и доступность финансирования в числе прочих ключевых внутренних проблем. В отличие от них частные компании во всем мире считают, что к числу ключевых внутренних проблем, с которыми они сталкиваются, относятся денежные потоки, контроль затрат и необходимость реорганизации компании.

 
 

Основные трудности в следующие 5 лет

Российские частные и семейные компании, как и их коллеги за рубежом, ожидают, что жесткие экономические условия и привлечение и удержание персонала будут являться ключевыми задачами в следующие пять лет. В то время как частный и семейный бизнес по всему миру видит необходимость в инновациях, российские компании не придают особого значения этому вопросу.

 
 

Планирование преемственности

57% частных компаний в России планируют полную или частичную продажу своего бизнеса. Аналогичный международный показатель составляет лишь 17%. 10% представителей частного бизнеса планируют передачу владения и управления компаниями своим наследникам, в то время как еще 14% планируют передачу владения бизнесом следующему поколению, но с привлечением к управлению сторонних менеджеров.

 
 

Цитаты

Ирина Цурканова

Координатор зарубежных проектов, Группа АБСОЛЮТ

Не редко частные компании сталкиваются с проблемой привлечения капитала.

 

Частная компания

Отсутствие поддержки со стороны государства, сложность получения кредитов, придирчивость со стороны надзорных организаций.

 

Частная компания

[Семейный бизнес отличает] возможность быстрого реагирования на ситуацию, принятие решений и воплощение их в жизнь, минуя иерархическую цепочку, общепринятую в государственных организациях.

Леонид Новосельский

Президент, Группа компаний «Градиент»

Нам по сорок с небольшим лет, и поэтому у нас нет ощущения безотлагательности таких мер. Мы понимаем, что еще примерно 10–15 лет мы будем находиться в «активной фазе» и продолжать делать то, что мы делали. Вместе с тем мы присматриваемся к менеджерам внутри компании, которые могли бы заместить нас в будущем. Такие люди есть, и я думаю, что некоторые из них могут сделать шаг наверх и стать руководителем компании.

 

Частная компания

Только конкуренция, борьба за выживание, желание быть впереди и создавать самый уникальный продукт заставляют предприятие заниматься инновациями и совершенствовать технологии.

Сергей Верещагин

Smart Value Retail

Эмоциональная включенность акционеров, более высокая энергетика развития, чувство принадлежности, собственности, семейности, тепла.

Сергей Колесников

Президент, Технониколь

Концентрация власти и полномочий делает компанию гибкой и быстрой, как истребитель. Это хорошо для конкуренции и принятия быстрых решений.

Вадим Дымов

Собственник, Компания «Дымов»

Многие считают, что основным барьером на пути развития таких компаний, как наша, сегодня является вступление в ВТО. Я, конечно, понимаю все риски и проблемы, которые с этим связаны, но и я, и компания этот вызов принимаем. Более того, мы видим в этом плюсы, возможности. Мы для себя откроем новые западные рынки. Я своим сотрудникам так и сказал, что для них это возможность посмотреть на Запад. Что они там увидят и каков будет результат – это второй вопрос. Но ведь никто нам не запрещает поглощать и западные компании.

 

Частная компания

Необходимо популяризировать имидж частных компаний и предпринимательства

Contacts
Алина Лаврентьева
Партнер, руководитель практики оказания услуг частным компаниям
Tel: +7 495 9676250
Андрей Наруцкий
Партнер, TEP, Руководитель практики оказания консультационных услуг частным клиентам
Tel: +7 495 9676246
Стас Медведев
Старший менеджер по развитию бизнеса
Tel: +7 495 9676060

  • Версия для печати