Использование дронов в нефтегазовой отрасли

Растущее применение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА, дронов) коренным образом меняет бизнес-модели нефтяных компаний и формирует новые условия деятельности в различных областях их присутствия. Использование решений на базе беспилотных технологий дает большие преимущества нефтегазовым предприятиям, например в части геологоразведки — от предварительного анализа перспективных участков до геодезических съемок для проектирования и подготовки сейсморазведки.

«Потенциал использования дронов в нефтегазовой отрасли поистине огромен. Многие вопросы безопасности и надежности, на которые компании нефтегазовой отрасли традиционно тратят существенные средства, могут эффективно решаться с использованием беспилотных летательных устройств. При этом важно понимать, что ценность БПЛА в нефтегазовой отрасли заключается не столько в самой «вертушке», приобрести которую может любой обыватель в ближайшем магазине электроники, сколько в инновационных программах распознавания и обработки данных с БПЛА».

Максим Тимченко, партнер PwC в России

«Способность быстро и точно обрабатывать полученные с БПЛА данные и, что еще важнее, умение встраивать эти данные в существующие на предприятии информационные системы и бизнес-процессы дают компаниям в сегодняшних условиях существенные конкурентные преимущества и качественным образом повышает их способность адаптироваться к новым условиям ведения бизнеса»

Максим Тимченко, партнер PwC в России

Контакты

Максим Тимченко

Партнер, руководитель практики по оказанию услуг компаниям нефтегазовой отрасли в России и странах Центральной и Восточной Европы, PwC Россия

Тел: +7 (495) 967 6312

Лилия Куля

Маркетинг и развитие бизнеса, практика по оказанию услуг компаниям нефтегазовой отрасли, PwC Россия

Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 3489

Мы в социальных сетях