PwC и РСПП объявили победителей Премии в сфере корпоративного налогообложения–2020

Москва, 15 октября 2020 года – Сегодня состоялась церемония награждения победителей Премии в сфере корпоративного налогообложения–2020, учредителями которой являются PwC в России и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). В этом году мероприятие проходило в онлайн-режиме. Экспертный совет, состоящий из представителей деловых кругов, академического сообщества и средств массовой информации, назвал имена победителей Премии, ведущих налоговых команд и налоговых лидеров этого года. 

«В этом году Премия отмечает свой пятилетний юбилей. За это время мы проанализировали налоговые функции многих компаний и можем с уверенностью отметить, что налоговые департаменты не просто успешно справляются со своими обязанностями, но и в целом идут на опережение, прогнозируют будущие шаги для повышения эффективности финансового планирования организаций. Рада объявить о завершении Премии в этом году. Надеюсь, что в следующем - интерес к ней вырастет еще больше, поскольку исполнение обязанностей налогоплательщика с каждым годом становится все более значимой, сложной и ответственной задачей, имеющей непосредственное отношение к развитию бизнеса компаний».

Екатерина Лазорина, партнер налоговой и юридической практики, PwC в России

«Премия подтвердила свою значимость для профессионального сообщества и в текущих непростых экономических условиях. Налоговые команды участников конкурса показали свою высокую эффективность, готовность к адаптации, высокий уровень цифровизации налоговой функции. Это позволило успешно ответить на новые вызовы и обеспечить устойчивость функционирования бизнеса даже в условиях высокой неопределенности и ограничений на ведение деятельности».

Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Обладателем Гран-при Премии-2020 стало ПАО «Аэрофлот».

Обладатель Премии в номинации «Налоговый руководитель года»: Хвалибов Максим Леонидович, АО «Арконик СМЗ».

Победители в номинации «Налоговая команда года»: ПАО «СИБУР Холдинг», X5 Retail Group.

Победители в номинации «Налоговый проект»: ПАО «Газпром нефть», АО «Апатит», банк непрофильных активов "Траст".

Примечание для редакторов:

Премия в сфере корпоративного налогообложения учреждена совместно Российским союзом промышленников и предпринимателей и PwC в 2016 году с целью признания профессиональных успехов налоговых лидеров, выявления и распространения лучших методов организации налоговых команд и объединения профессионального сообщества налоговых экспертов высокого уровня. На участие в конкурсе могли претендовать организации независимо от их организационно-правовой формы, кроме организаций, специализирующихся на предоставлении консультационных услуг в сфере налогообложения. Более подробная информация о премии представлена на сайте http://corporatetaxaward.ru/#1

O PwC в России

PwC в России предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе, Перми и Нижнем Новгороде работают более 3 000 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под «PwC» понимается сеть PwC и/или одна или несколько фирм, входящих в нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Глобальная сеть PwC объединяет более 276 000 сотрудников в 157 странах. Более подробная информация представлена на сайте http://www.pwc.ru/ru/about.html

Контакты

Анна  Смищенко-Миронова

Анна Смищенко-Миронова

Руководитель пресс-службы, PwC в России

Тел: +7 (495) 967 6172

Алина Федорова

Алина Федорова

Пресс-секретарь, PwC в России

Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 2017 

Мы в социальных сетях