PwC в России и Joint Commission International объявляют о стратегическом партнерстве

МОСКВА / ОУК-БРУК, ИЛЛИНОЙС – 01 декабря 2020 г. PwC в России и Joint Commission International (JCI) объявили о подписании нового соглашения о сотрудничестве, в рамках которого планируют оказывать государственным и частным медицинским учреждениям в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ) консультационную поддержку по внедрению стандартов JCI в области безопасности и качества медицинской помощи, а также по подготовке к аккредитации по стандартам JCI.

В рамках партнерства PwC и JCI будут совместно готовить медицинские организации к аккредитации по стандартам JCI. Сотрудничество предусматривает реализацию различных инициатив, которые включают оценку медицинских учреждений по соответствующим стандартам,  подготовку к аккредитации и сертификации (вводные консультации, оценка текущего состояния, индивидуальный курс обучения и тестовые проверки), а также оказание специализированных услуг (по профилактике и контролю инфекционных заболеваний, готовности к чрезвычайным ситуациям, распределению медикаментов, управлению качеством услуг, обеспечению безопасности пациентов, эксплуатации помещений и созданию системы безопасной медицинской помощи). Программы аккредитации JCI сформированы по стандартам, основанным на фактических данных и международных принципах, которые могут быть адаптированы с учетом локальных потребностей и традиций. В них могут быть заинтересованы министерства здравоохранения, частные и государственные медицинские организации, диагностические центры и системы экстренной медицинской помощи.

JCI, будучи ведущей международной организацией в своей области, аккредитовала свыше 1 000 медицинских учреждений за пределами США. На сегодняшний день 30 больниц в России, СНГ и ЦВЕ получили аккредитацию JCI: (Азербайджан – 2, Болгария – 1, Чехия – 1, Грузия – 1, Греция – 2, Венгрия – 1, Казахстан – 6, Литва – 1, Северная Македония – 2, Молдова – 1, Румыния – 2, Россия – 4, Словения – 3, Украина – 2, Узбекистан – 1 и Таджикистан – 0). Кроме того, аккредитацию JCI получили более 80 больниц в Западной Европе, 300 – на Ближнем Востоке, 70 – в Китае и 35 – в Индии.

В России четыре клиники успешно прошли аккредитацию JCI. Правительство РФ включило в Стратегию развития экспорта медицинских услуг до 2025 г. (въездной медицинский туризм) финансовую поддержку медицинских организаций для аккредитации по стандартам JCI. Такая мера призвана помочь российским медицинским центрам повысить качество оказываемых услуг и уровень безопасности пациентов, стандартизировать процесс оказания медицинской помощи, получить международное признание и, в конечном итоге, привлечь больше пациентов.

Используя накопленный опыт и экспертизу, PwC и JCI будут содействовать медицинским учреждениям в повышении эффективности профильных и операционных процессов с тем, чтобы они могли лучше отвечать на текущие угрозы в сфере здравоохранения. Кроме того, сотрудничество направлено на то, чтобы стандарты деятельности и обучающие программы этих медицинских учреждений соответствовали высоким международным критериям оценки аккредитующих организаций, а также нацелено на укрепление позиций этих учреждений на международном рынке и создание платформы для привлечения и подбора персонала, которая будет служить прочной основой для развития въездного медицинского туризма.

PwC и JCI выступят консультантами на совместных проектах по внедрению стандартов JCI, оказанию соответствующих консультационных услуг в России, СНГ и ЦВЕ, включая участие в открытых тендерах.

«Партнерство PwC и JCI – это отличная возможность для нас поработать вместе над внедрением международных стандартов безопасности и качества в медицинских организациях. Сотрудничество особенно актуально сейчас в условиях пандемии и проведения преобразований в системах здравоохранения в России, СНГ и ЦВЕ. Наша совместная миссия состоит в том, чтобы помочь как можно большему количеству медицинских учреждений успешно пройти процедуру оценки деятельности и выполнить высокие квалификационные требования в сфере обеспечения безопасности пациентов и качества медицинских услуг».

Игорь Лотаков, управляющий партнер PwC в России и странах Евразии

«JCI рада сотрудничать с PwC в России и продвигать нашу миссию по улучшению качества услуг в области здравоохранения и обеспечения безопасности пациентов во всем мире. Наше взаимовыгодное партнерство позволит JCI и PwC в России объединить опыт и знания и помочь медицинским учреждениям в России, СНГ и ЦВЕ стандартизировать услуги в сфере здравоохранения, повысить уровень знаний и квалификации, а также внедрить передовые практики и политики».

Паула Вилсон, президент и генеральный директор JCI

О PwC

В PwC наша цель заключается в том, чтобы укреплять доверие общества к бизнесу и помогать в решении важных задач. PwC представляет собой сеть фирм в 155 странах, объединяющую свыше 284 000 специалистов, которые готовы оказывать высококачественные услуги в области аудита, бизнес-консультирования и налогообложения. Ознакомьтесь с более подробной информацией и расскажите нам о том, что важно для вас, на нашем сайте www.pwc.com.

PwC в России – единственная консалтинговая фирма в стране, состоящая из специалистов, консультирующих по вопросам медицины и образования. Наша эксперты обладают большим опытом в реализации стратегических и операционных проектов в сфере здравоохранения. В своей работе мы опираемся на опыт локальных и международных экспертов, а также на их понимание отраслевой специфики.

Специалисты группы по предоставлению услуг в области здравоохранения имеют уникальный опыт и знания в сфере оказания консультационных услуг. Большинство из них имеют степень доктора медицинских наук, обладают глубокими знаниями и опытом успешной работы в государственных и частных медицинских организациях в своей стране и за рубежом.

Мы накопили большой опыт работы на рынке здравоохранения и проанализировали все основные сегменты, такие как диагностика, медицинское обслуживание на стационарном и амбулаторно-поликлиническом уровне. Мы также работаем с фондами государственного здравоохранения и частными поставщиками медицинских услуг.

Под «PwC» понимается международная сеть PwC и (или) одна или несколько входящих в нее фирм, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Более подробная информация представлена на нашем сайте www.pwc.com/structure.

© 2020 PwC. Все права защищены.

О Joint Commission International

Joint Commission International (JCI) была основана в 1994 году как подразделение Joint Commission Resources, Inc. (JCR), полностью контролируемой, некоммерческой аффилированной организацией The Joint Commission. JCI распространяет миссию The Joint Commission во всем мире, помогая медицинским учреждениям улучшать качество медицинских услуг, оказываемых пациентам, через программы международной аккредитации и сертификации, консультационные услуги, публикации и образовательные программы. JCI работает с международными медицинскими учреждениями, агентствами, министерствами здравоохранения и другими организациями в более чем 100 странах. Более подробная информация представлена на сайте www.jointcommissioninternational.org.

Анна  Смищенко-Миронова

Руководитель пресс-службы, PwC в России