PwC и Программа развития ООН объявляют о сотрудничестве в сфере разработки стратегий восстановления от последствий COVID-19 для частного бизнеса

Нью-Йорк. Программа развития ООН (UNDP) и международная сеть фирм PwC объявляют о сотрудничестве с целью помочь частным компаниям разработать стратегии развития для социально-экономического восстановления после пандемии COVID-19.

Одной из основных задач сотрудничества UNDP и PwC является создание глобального государственно-частного партнерства, способного сформулировать и внедрить комплекс ответных мер в условиях пандемии. Правительства разных стран принимают новые правила игры, чтобы вернуть экономику к росту и сделать ее более экологичной и устойчивой, и данное ГЧП призвано заложить фундамент долгосрочного сотрудничества, направленного на внедрение изменений.

Программа развития ООН охватывает 170 стран по всему миру и является основным механизмом социально-экономического восстановления ООН: в рамках программы выполняется оценка потребностей стран-участников, а также проводятся исследования, результаты которых позволяют оценить масштабы изменений, вызванных пандемией COVID-19. Так, по данным отчета UNDP, в Турции не менее чем у 48 % компаний хватит ресурсов для осуществления деятельности только на три месяца. По данным исследования Всемирного банка, в странах Западных Балкан более 50 % МСП были вынуждены прекратить свою деятельность, а у тех, кто не закрылся, активность значительно понизилась. Таким образом, мы видим, что партнерство с частным сектором – это критически важная составляющая социально-экономического восстановления.

«Скорость распространения COVID-19 и масштабы его последствий требуют скоординированных межотраслевых мер с привлечением всех заинтересованных сторон и с учетом специфики конкретного региона. Правительствам нужна поддержка как на международном, так и на национальном уровне, и частный сектор должен сыграть ключевую роль в успешном посткризисном восстановлении благодаря своим значительным знаниям и ресурсам»

Маркос Нето, директор Центра поддержки финансового сектора при Программе развития ООН

Экономический кризис, вызванный пандемией COVID-19, стал самым тяжелым и масштабным со времен Великой депрессии; его отголоски все еще слышны в разных странах и регионах; COVID-19 серьезно подорвал работу, проделанную для достижения каждой из Целей устойчивого развития ООН, от образования до биологического разнообразия.

PwC окажет инструментальную поддержку в рамках разработки и становления флагманской инициативы Программы развития ООН – Комплекса ответных мер для частного сектора. Кроме того, специалисты PwC будут оказывать помощь в разработке финансовых решений и новых нормативно-правовых актов, а также координировать работу проектной группы, включающей целый ряд заинтересованных сторон.

«Мы рады возможности сотрудничать с Программой развития ООН в рамках реализации этой критически важной инициативы. Для того чтобы обеспечить устойчивый рост после масштабного ущерба, нанесенного пандемией, необходимо объединить усилия государственного и частного сектора, обмениваться опытом и перенимать опыт других стран – только так возможно построить экономику будущего»

Агнешка Гаевская, партнер PwC в Польше

Со стороны PwC партнерским проектом с Программой развития ООН руководит PwC в Польше, а также проекту оказывают поддержку PwC в Канаде, PwC в Венгрии, PwC в Индии, PwC в Норвегии, PwC на Ближнем Востоке и PwC в Великобритании.

Контакты

Анна  Смищенко-Миронова

Анна Смищенко-Миронова

Руководитель пресс-службы, PwC в России

Тел: +7 (495) 967 6172

Алина Федорова

Алина Федорова

Пресс-секретарь, PwC в России

Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 2017 

Мы в социальных сетях