Загрузка результатов

Независимое аналитическое агентство признало PwC лидером среди европейских фирм, предоставляющих консультационные услуги в области кибербезопасности

«PwC демонстрирует высокое качество консультаций для советов директоров и специализированных услуг по антикризисному реагированию».

PwC признана лидером в рейтинге The Forrester Wave™ «Европейские фирмы, предоставляющие консультационные услуги в области кибербезопасности – 3-й квартал 2021 г.» (The Forrester Wave™: European Cybersecurity Consulting Providers, Q3 2021).

В своем рейтинге Forrester отмечает, что «клиенты смогут добиться повышения стоимости своих услуг, если будут активнее продвигать модель ценообразования на основе результатов. Пандемия COVID-19 оказала колоссальное влияние на методы работы европейских руководителей служб безопасности со своими поставщиками услуг по обеспечению безопасности. Первым и наиболее очевидным изменением стало то, что почти всю работу приходилось вести в удаленном режиме, чтобы обеспечивать безопасность людей и выполнять указания государственных органов в отношении работы из дома. Однако более важным изменением стал переход к моделям, основанным на полученных результатах и разделении рисков, при ценообразовании на основе выгод, получаемых клиентами от поставщиков консультационных услуг в области безопасности».

«Европейские клиенты, пользующиеся консультационными услугами в области безопасности, должны искать поставщиков, которые:

• изменяют свою стратегию ценообразования, основывая ее на результатах и выгодности предоставленных услуг;
  • развивают разнообразные продукты интеллектуальной собственности, которые обеспечивают результаты, а не служат лишь демонстрацией инноваций, еще не вышедших за порог лабораторий;
  • переосмысливают свои модели предоставления услуг, чтобы обеспечить устойчивое развитие как с финансовой, так и экологической точки зрения».

В комментарии к рейтингу отмечается, что «PwC демонстрирует высокое качество консультаций для советов директоров и специализированных услуг по антикризисному реагированию. PwC продолжает инвестировать средства в развитие своих возможностей по оказанию услуг советам директоров и предоставлению актуальных стратегических консультаций. Фирма разрабатывает продукты интеллектуальной собственности на базе технологий не только в рамках оказания услуг по реагированию на инциденты и анализу угроз, но все больше инвестирует средства в разработку технической базы, включая Cyber Risk Reporting Platform и объединение в единый комплекс других активов, таких как созданный ею инструмент Connected Risk Engine и методология Cyber Value at Risk. В сфере технологий PwC расширяет спектр своих инвестиций, осваивая сегмент управляемых услуг, который является новой областью для PwC. PwC продолжает расширять круг предлагаемых ею услуг на условиях подписки и оплаты за результат».

В рейтинге также отмечается, что «PwC сохраняет свои лидерские позиции, разрабатывая продукты интеллектуальной собственности, которые соответствуют новым потребностям клиентов. Она продемонстрировала исключительно высокое качество результатов своих услуг по целому ряду стратегических и технических компетенций, таких как аналитика киберрисков и управление идентификацией и доступом».

«Мы рады получить такое признание и гордимся тем, что продолжаем оставаться лидерами в этом рейтинге. Сохраняя свою приверженность цели укрепления доверия в обществе и обеспечения устойчивого развития бизнеса, мы продолжаем вносить свой вклад, решая ряд наиболее актуальных проблем кибербезопасности наших клиентов с помощью максимально эффективного анализа угроз, технических исследований, стратегий кибертрансформации и их внедрения, сотрудничая с партнерами по экосистеме во всем мире».

Грант Уотерфолл, партнер и руководитель практики PwC по оказанию услуг в области кибербезопасности и конфиденциальности в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки

Информация о PwC

В PwC мы работаем с целью укрепления доверия общества к бизнесу и решения важных проблем. PwC представляет собой сеть фирм в 155 странах мира, объединяющую свыше 284 000 специалистов, которые готовы оказывать качественные услуги в области аудита, бизнес-консультирования и налогообложения. Ознакомьтесь с более подробной информацией и расскажите нам о том, что важно для вас, на нашем сайте www.pwc.com.

Под «PwC» понимается международная сеть фирм PwC и (или) одна или несколько входящих в нее фирм, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Более подробная информация представлена на сайте www.pwc.com/structure.

Анна  Смищенко-Миронова

Руководитель пресс-службы, PwC в России