Загрузка результатов

Управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков обсудил креативные индустрии на «МАСТЕРА. FORUM»

Москва, 2 октября 2021 – Управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков 2 октября выступил на «МАСТЕРА.FORUM» – мероприятии для предпринимателей и создателей творческих проектов. Тема дискуссии – «О дивный новый мир: почему все говорят о креативной экономике».

В мероприятии также приняли участие:

• Алексей Кудрин, председатель Счётной палаты РФ;
  • Александр Дюков, председатель совета директоров ПАО «Газпром нефть»;
  • Нонна Матеркова, основатель фонда «Креативные практики»;
  • Энди Си Пратт, директор Центра культуры и креативных индустрий Университета Сити (Великобритания).

Модератором сессии выступил Максим Буев, проректор Российской экономической школы.

О креативной экономике начали говорить ещё сорок лет назад, но в последние годы эта тема стала особенно популярна. Во многих странах, включая Россию, разрабатывается законодательство, регулирующее креативный сектор, а ООН объявила 2021 год Международным годом креативной экономики. Почему креативные индустрии так громко зазвучали именно сейчас? Какие риски есть у подобной популярности? Как развивается креативная экономика в разных странах мира? Зачем крупным компаниям поддерживать креативные проекты? На эти и другие вопросы ответили участники сессии.

В своем выступлении управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков отметил:

«В современном мире, когда любой бизнес-процесс или производство достаточно легко скопировать, креативный потенциал становится конкурентным преимуществом производства, региона и даже страны. В период пандемии креативные индустрии пострадали в значительной степени. В этой связи на первый план выходит государственная поддержка данного сектора при его очевидной значимости. Креативные индустрии могут помочь в развитии второго эшелона городов и стать одним из основных факторов, — наряду с системой образования, привлекательностью юрисдикции с точки зрения фискальной и административной нагрузки, комфортом городской среды, — способных удержать бизнес-элиту и талантливую молодежь в тех регионах, где пока еще нет крупных производств».

Полную запись сессии можно посмотреть по ссылке: https://m.vk.com/video-165539499_456239384?list=dcf6db7914888f55d6

Анна  Смищенко-Миронова

Руководитель пресс-службы, PwC в России