Skip to content Skip to footer
Поиск

Загрузка результатов

Независимое аналитическое агентство включило PwC в число лидеров среди мировых фирм, предоставляющих консультационные услуги в области кибербезопасности

«PwC имеет конкурентное преимущество благодаря своим платформам и услугам, относящимся к сфере деятельности советов директоров»

29 ноября 2021 года – PwC вошла в число лидеров рейтинга The Forrester Wave™ «Мировые фирмы, предоставляющие консультационные услуги в области кибербезопасности – 4-й квартал 2021 г.» (The Forrester Wave™: Global Cybersecurity Consulting Providers, Q4 2021).

В своем отчете Forrester отмечает, что директора по информационной безопасности сегодня нуждаются в помощи по оптимизации операций, требующих больших временных затрат. На протяжении последних полутора лет, отмеченных распространением практики «работы из любой точки мира» и рыночными потрясениями, директора по ИБ ставили перед внешними консультантами задачи по оптимизации операций, на которые их команды тратили слишком много времени. Они рассчитывали, что это позволит им освободить время и трудовые ресурсы, чтобы направить их на более приоритетные задачи организации. Поиск таких резервов был необходим в связи с тем, что члены совета директоров и другие руководители высшего звена стали требовать от директоров по ИБ уделять больше внимания вопросам борьбы с программами-вымогателями и обеспечения безопасности продукции, которые вышли на первый план в конце 2020 г. и в 2021 г.

«... Клиентам, пользующимся консультационными услугами в области кибербезопасности по всему миру, следует искать поставщиков, которые:

  • Разрабатывают уникальные объекты интеллектуальной собственности для расширения географии поставок и глобального охвата...
  • Помогают директорам по ИБ сформулировать, каким образом оперативная трансформация приводит к стратегической победе...
  • Стремятся избегать несопоставимого уровня созависимости благодаря передаче знаний и навыков...»

В представленном отчете также содержатся комментарии о вкладе PwC: «PwC обладает конкурентным преимуществом благодаря своим платформам и услугам, относящимся к сфере деятельности советов директоров. У PwC есть понимание запросов руководителей высшего звена, прежде всего благодаря возможностям фирмы в области количественной оценки киберрисков и проектам в этой области, поэтому директора по ИБ могут наглядно продемонстрировать, каким образом они помогают своим компаниям удерживать клиентов за счет предотвращения мошенничества и усовершенствования систем управления учетными записями и доступом».

«Компании осознают, что риски растут. Более 50 % наших клиентов ожидают, что количество фиксируемых инцидентов в следующем году резко вырастет по сравнению с 2021 годом. Границы между странами и преступными группами стираются, поэтому сейчас особенно важно сосредоточиться на устойчивости бизнеса. От имени PwC отмечу, что мы очень гордимся тем, что помогаем клиентам закрыть потребности в области кибербезопасности, управления рисками и выполнения регулятивных требований в сложившихся обстоятельствах. И гордимся тем, что получили признание со стороны Forrester Research».

Шон Джойс, партнер и руководитель международной практики PwC по оказанию услуг в области кибербезопасности, управления рисками и выполнения регулятивных требований

Информация о PwC

В PwC наша цель заключается в том, чтобы укреплять доверие общества к бизнесу и  помогать в решении важных задач. PwC представляет собой сеть фирм в 156 странах  мира, объединяющую свыше 295 000 специалистов, которые готовы оказывать услуги  в области аудита, бизнес-консультирования и налогообложения на качественном  уровне. Ознакомьтесь с более подробной информацией и расскажите нам о том, что важно для вас, на нашем сайте www.pwc.com.  

Под «PwC» понимается международная сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited или одна или несколько входящих в нее фирм, каждая из  которых является самостоятельным юридическим лицом. Более подробная  информация представлена на сайте www.pwc.com/structure.

Контакты

Анна  Смищенко-Миронова

Анна Смищенко-Миронова

Руководитель пресс-службы, PwC в России

Тел: +7 (495) 967 6172

Мария Новикова

Мария Новикова

Специалист пресс-службы, PwC в России

Тел: +7 (495) 967 6000

Мы в социальных сетях