Skip to content Skip to footer
Поиск

Загрузка результатов

PwC в Центральной и Восточной Европе внедряет новую стратегию: The New Equation

  • PwC объявила об инвестициях в наращивание компетенций по обслуживанию клиентов и поддержание высокого качества, включая выделение 6 млн долларов США на расширение возможностей в области ESG и создание Центра компетенций в регионе для оказания консультационных услуг клиентам по вопросам стратегии, трансформации и отчетности в сфере ESG.
  • Кроме того, фирма нацелена внедрить программу развития цифровых навыков среди сотрудников, привлечь квалифицированных специалистов в цифровой сфере фирмы к волонтерству для оказания помощи незащищенным слоям населения, а также выполнить глобальную цель PwC по достижению нулевых выбросов углерода к 2030 году.
  • Стратегия ориентирована на оказание содействия клиентам в укреплении доверия и получении устойчивых результатов. 

Москва и Вена, 23 сентября 2021 года — В рамках ежегодного собрания партнеров PwC в Центральной и Восточной Европе, в котором приняли участие 312 партнеров из более чем 20 стран мира, PwC объявила о запуске стратегии The New Equation в регионе.

Эта стратегия была разработана в ответ на кардинальные изменения в мире, в том числе революционные технологические вызовы, изменение климата, геополитические перемены и продолжающиеся последствия пандемии COVID-19. В основе стратегии The New Equation лежат мировые тенденции и результаты многочисленных обсуждений с клиентами и заинтересованными сторонами, а также более чем десятилетний период устойчивого роста доходов и постоянных инвестиций. 

В стратегии основное внимание уделяется двум взаимосвязанным потребностям, с которыми столкнутся клиенты в ближайшие годы:

Первая потребность – укрепить доверие, что становится как никогда актуальной и все более непростой задачей. Компаниям все чаще приходится завоевывать доверие по целому ряду вопросов, имеющих большое значение для их заинтересованных сторон. Успех зависит от фундаментальных изменений в ментальности руководства, организационной культуре, системах и устремлениях. 

Вторая потребность – получать устойчивые результаты в условиях беспрецедентного ужесточения конкуренции и повышения риска дестабилизации и рекордно высоких ожиданий со стороны общества. Чтобы привлекать капитал, специалистов и клиентов, компаниям нужно меняться быстрее и более основательно. Все чаще узконаправленные инициативы по трансформации не приносят ожидаемых результатов. Необходим новый подход.

«Чтобы добиться успеха в текущей мировой обстановке, компаниям необходимо завоевывать доверие своих заинтересованных сторон и получать устойчивые результаты. Благодаря уникальным возможностям в сочетании с рациональным подходом к инвестированию и взаимодействию с клиентами и заинтересованными сторонами PwC в ЦВЕ способна укреплять доверие в обществе и разрабатывать решения с долгосрочным эффектом в ответ на текущие вызовы».

Ник Кош, управляющий партнер PwC в Центральной и Восточной Европе

В рамках The New Equation PwC в ЦВЕ объявляет о своих планах удовлетворять конкретные потребности заинтересованных лиц со стороны клиентов на рынке и при этом уделять внимание инициативам в области ESG, повышения квалификации, развитие человеческого капитала и достижения нулевых выбросов. Обязательства PwC в регионе ЦВЕ:

  • Продолжить инвестировать в развитие бизнеса и наращивание компетенций для оказания услуг клиентам в регионе с учетом их актуальных потребностей и возможностей. Что включает в себя расширение спектра аудиторских услуг, услуг в области цифровой трансформации и управляемых услуг по противодействию финансовым преступлениям, а также услуг в сфере облачных вычислений, роботизации и автоматизации.
  • Инвестировать в ближайшие два года 6 млн долларов США для поддержания региональных инвестиций в наращивание возможностей фирмы для оказания услуг клиентам в области экологии, социальной ответственности и корпоративного управления (ESG). Сюда входит создание в регионе Центра компетенций в области ESG для консультирования наших клиентов по вопросам трансформации, стратегии и отчетности в сфере ESG.
  • Обеспечить развитие цифровых навыков всех 12 000 наших сотрудников в регионе ЦВЕ до конца 2022 финансового года. В основе этой цели лежит наша текущая программа по цифровизации в ЦВЕ (Digitise CEE): в прошлом финансовом году в программах развития цифровых навыков приняли участие 9 000 сотрудников фирмы, таким образом количество учебных часов превысило 131 000.
  • Расширить региональные волонтерские pro bono программы с участием квалифицированных специалистов для оказания помощи детям и незащищенным слоям населения посредством развития их цифровых навыков. Мы уже запустили программу обучения в области кибербезопасности в пяти странах (Чехия, Венгрия, Казахстан, Польша и Румыния) и планируем внедрить ее в ближайший год и в других странах.
  • Разработать региональную внутреннюю программу достижения нулевых выбросов углерода с целью оказания содействия странам ЦВЕ в реализации соответствующих глобальных целей PwC к 2030 году, которые недавно были подтверждены Инициативой The Science Based Targets initiative (SBTi).
  • Направить более 10 млн долларов США на развитие сотрудников и обеспечение их благополучия, включая внедрение программы Flexible Fridays и продвижение простых привычек для хорошего самочувствия (5 Simple Well Being Habits) для оказания поддержки нашим сотрудникам в рамках гибридного режима работы. 

Формирование сообщества энтузиастов PwC, разрабатывающих эффективные решения

Самые серьезные вызовы, с которыми сталкиваются клиенты и заинтересованные стороны, можно решить только в команде разнопрофильных специалистов, сформированной по принципу многообразия. PwC по-прежнему нанимает талантливых специалистов, следуя принципу многообразия в кадровом составе, и предлагает возможности для гибкого и удаленного режима работы, а также продолжает выполнять обязательство по развитию навыков своих сотрудников. В рамках текущей программы цифровизации в регионе Digitise CEE за последний год в программах развития цифровых навыков уже приняли участие более 9 000 сотрудников, в результате чего общее количество учебных часов достигло более 131 000.

Кроме того, учитывая меняющуюся динамику на рынке труда и влияние пандемии на наших сотрудников, мы официально внедрили политику в области гибридного режима работы в регионе. По нашим ожиданиям, большая доля наших сотрудников 40–60% своего рабочего времени будет работать удаленно. 

Предпринимаемые шаги по повышению квалификации наших сотрудников и оказанию им поддержки соответствуют нашему видению, направленному на внедрение принципов социокультурного многообразия и равноправия во все аспекты жизнедеятельности PwC. Опираясь на стратегию, в основе которой лежит «образование, «равные возможности» и «обеспечение представленности», мы стремимся к формированию культуры инклюзивности.

«Мы объединяем усилия наших сотрудников, используем лучшие из имеющихся в сети фирм ресурсов и технологий, чтобы помогать клиентам укреплять доверие и получать устойчивые результаты для бизнеса и общества».

Ник Кош, управляющий партнер PwC в Центральной и Восточной Европе

Нулевые выбросы и прозрачность

Помимо этого, PwC в ЦВЕ продолжает выполнять обязательство, озвученное в прошлом году, по достижению нулевых выбросов парниковых газов к 2030 году. В основе этого обязательства лежит наша глобальная экологическая цель, поставленная в 2018 году: повышать эффективность, перейти к 100% использованию возобновляемых источников электроэнергии и в полном объеме компенсировать объемы выбросов, связанных с авиаперелетами, а также перейти на полномасштабное использование неизрасходованной энергии к 2030 году. Фирма запускает внутренний калькулятор выбросов, с помощью которого наши сотрудники в ЦВЕ смогут получить более полное представление для себя и своих клиентов о том, какое влияние на окружающую среду оказывают их действия, что позволит принять меры для сокращения углеродного следа.

«Как и многие другие компании, мы принимаем активное участие в формировании будущего нашей планеты. Один из ключевых аспектов этой активности – наше глобальное обязательство по достижению нулевых выбросов к 2030 году. Это то, как мы понимаем дальнейшее развитие нашего мира, и то, что является важной составляющей в обеспечении успеха сети фирм PwC в будущем».

Ник Кош, управляющий партнер PwC в Центральной и Восточной Европе

Информация о PwC

В PwC мы работаем с целью укрепления доверия общества к бизнесу и решения важных проблем. PwC представляет собой сеть фирм в 155 странах мира, объединяющую свыше 284 000 специалистов, которые готовы оказывать качественные услуги в области аудита, бизнес-консультирования и налогообложения. Ознакомьтесь с более подробной информацией и расскажите нам о том, что важно для вас, на нашем сайте www.pwc.com.

Под «PwC» понимается международная сеть фирм PwC и (или) одна или несколько входящих в нее фирм, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Более подробная информация представлена на сайте www.pwc.com/structure.

Контакты

Анна  Смищенко-Миронова

Анна Смищенко-Миронова

Руководитель пресс-службы, PwC в России

Тел: +7 (495) 967 6172

Мария Новикова

Мария Новикова

Специалист пресс-службы, PwC в России

Тел: +7 (495) 967 6000

Мы в социальных сетях