Загрузка результатов

PwC объявляет о начале седьмого сезона премии «Деловая книга года в России»

Москва, 13 января 2022 года – Сегодня на интернет-платформе CrowdSpace начинается прием заявок на участие в единственной в России ежегодной специализированной премии для авторов нехудожественных произведений по бизнес-тематике «Деловая книга года в России», которую PwC организует седьмой год подряд. Народное голосование, призванное сформировать список из 15 лучших произведений (по 5 книг в каждой номинации), продлится до 4 марта. Начиная с 5 марта к оценке отобранных произведений приступит экспертное жюри, чтобы определить победителей.

На соискание премии выдвигаются произведения, изданные на русском языке в год, предшествующий проведению премии, и авторские переводы произведений, изданных за рубежом не ранее чем за два года до их издания на русском языке в России. Книги-победители определяются в трех номинациях: «Лучшая книга российского автора», «Лучшая книга зарубежного автора, изданная в России» и «Лучшая книга в помощь бизнесу». К последней категории относится литература, содержащая рекомендации по улучшению качества работы HR, PR и других корпоративных служб, авторы которой раскрывают тонкости переговорного процесса или делятся советами по развитию полезных для ведения бизнеса навыков.

Игорь Лотаков, управляющий партнёр PwC в России:

«В прошлом году в рамках исследования “Российский бизнес глазами самих россиян” мы выяснили отношение соотечественников к деловой литературе и оказалось, что в возрастной категории 18-30 лет бизнес-книгами интересуются почти 40 % опрошенных. Мы видим растущий потенциал в отборе качественной бизнес-литературы силами народного голосования и компетентного жюри, представители которого уже седьмой год подряд поддерживают премию “Деловая книга года в России”. Уверены, что количество почитателей подобной литературы будет только расти. Согласно нашему опросу, почти двум третям респондентов хотелось бы, чтобы бизнесом стали заниматься их дети и внуки, а качественная литература способна развить необходимые полезные навыки для старта и ведения бизнеса».

Впервые конкурс был проведен в 2016 году. Победителями в 2021 году стали:

• в номинации «Лучшая книга российского автора» - «От носорога к единорогу. Как провести компанию через трансформацию», Виктор Орловский, Владимир Коровкин (Бомбора);
  • в номинации «Лучшая книга зарубежного автора, изданная в России» - «Почувствуй аромат нового дня. Императив командной работы», Саймон Мак Рори (Олимп-Бизнес);
  • в номинации «Лучшая книга в помощь бизнесу» - «Синдром Патрика. Как создать личный бренд, оставаясь верным самому себе», Надежда Кобина, Елена Старостина (Бомбора).

Церемония награждения победителей премии «Деловая книга года в России» 2022 года состоится по традиции в рамках Петербургского международного экономического форума.

Председателем жюри является Рубен Варданян, известный предприниматель и филантроп. В состав жюри также входят:

• Бегларян Григорий Томасович, экономический обозреватель, телеканал «Россия-24»;
  • Бобровский Алексей Сергеевич, руководитель службы экономических программ, телеканал «Россия-24»;
  • Богданов Олег Юрьевич, руководитель экономического отдела, радиостанция «Коммерсантъ FM»;
  • Быстрицкий Андрей Георгиевич, председатель совета, Фонд развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай»;
  • Васюков Максим Сергеевич, заместитель генерального директора РБК по направлению «Медиа»;
  • Герасимов Владимир Владимирович, исполнительный директор, Группа «Интерфакс»;
  • Деменов Алексей Иванович, президент, ГК «Грейн Холдинг»;
  • Дмитриев Кирилл Александрович, генеральный директор, УК «Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)»;
  • Закамская Эвелина Владимировна, главный редактор, телеканал «Доктор»;
  • Зелькова Лариса Геннадьевна, старший вице-президент, ГМК «Норильский никель»;
  • Имаева Гузелия Ринатовна, генеральный директор, НАФИ;
  • Катькало Валерий Сергеевич, первый проректор НИУ ВШЭ;
  • Клепач Андрей Николаевич, главный экономист, заместитель Председателя ВЭБ.РФ, Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ»;
  • Кобяков Антон Анатольевич, советник Президента Российской Федерации;
  • Лотаков Игорь Александрович, управляющий партнер PwC в России и странах Евразии;
  • Маганов Наиль Ульфатович, генеральный директор, ПАО «Татнефть»;
  • Матеркова Нонна Олеговна, основатель и директор фонда Calvert 22;
  • Моисеев Алексей Владимирович, заместитель Министра финансов Российской Федерации;
  • Рясова Ксения Евгеньевна, президент, компания Finn Flare;
  • Тополева-Солдунова Елена Андреевна, директор, АНО «Агентство социальной информации»;
  • Филонович Сергей Ростиславович, руководитель, Департамент организационного поведения и УЧР Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ;
  • Хачатрян Армен Вильямсович, заместитель директора, Фонд «Росконгресс»;
  • Шаронов Андрей Владимирович, президент, Московская школа управления «Сколково»;
  • Шохина Евгения Александровна, президент, Бизнес-школа РСПП.

Примечание для редактора:

• Подробнее о конкурсе PwC «Деловая книга года в России» можно узнать на официальном сайте премии: https://www.pwc.ru/businessbook
  • На соискание премии не принимаются:
    • произведения, созданные в электронном виде и не имеющие изданного бумажного аналога;
    • произведения, изданные в количестве меньшем, чем 1 000 экземпляров.
  • PwC и CrowdSpace при проведении конкурса прилагают все возможные усилия в соблюдении принципов объективности, прозрачности и недопустимости неправомерных действий всех лиц, любым образом участвующих в проекте. В целях соблюдения вышеназванных условий CrowdSpace имеет право:
    • выносить предупреждение участнику проекта, если голосование по предложенному им произведению, имеет признаки «накрутки» голосов со стороны любых аффилированных с указанным участником лиц, либо если произведение «продвигается» каким-либо другим способом, запрещенным настоящими правилами;
    • снимать произведение с участия в конкурсе при повторном нарушении участником, предложившим указанное произведение, настоящих правил или выявлении новых случаев «продвижения» произведения способом, запрещенным настоящими правилами;
    • исключать участника от участия в проекте при повторном нарушении участником правил;
    • проверять на плагиат произведения, выдвинутые на соискание премии, и не допускать к участию произведения, доля заимствований в которых по результатам указанной проверки превысит 10 % (при заимствовании у других авторов) и 40 % (при заимствовании из собственных произведений автора).

PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе, Перми и Нижнем Новгороде работают более 3 000 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под «PwC» понимается сеть PwC и/или одна или несколько фирм, входящих в нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Глобальная сеть PwC объединяет более 295 000 сотрудников в 156 странах. Более подробная информация представлена на сайте http://www.pwc.ru/ru/about.html

© PwC, 2022. Все права защищены.

Анна  Смищенко-Миронова

Руководитель пресс-службы, PwC в России