PwC выступила партнером конференции по судебной практике и законодательству в семейной сфере

PwC стала партнером международной конференции «Имущественные правоотношения в семье: судебная практика и законодательство», которая прошла 28 и 29 сентября в Общественной палате РФ.

Первый день конференции состоялся в формате парламентских слушаний в Государственной Думе РФ. Именно думский Комитет по государственному строительству и законодательству выступил организатором конференции совместно с Исследовательским центром частного права имени С.С. Алексеева при Президенте РФ и с ОП РФ.

Модератор конференции, заместитель Секретаря ОП РФ, заместитель руководителя Исследовательского центра частного права имени С.С. Алексеева при Президенте РФ Лидия Михеева представила ведущих экспертов по семейному праву от PwC в России, Высшей школы экономики, кафедры гражданского права МГУ и других вузов и организаций.

Диана Каляева, руководитель практики PwC Legal по оказанию юридических услуг частным клиентам обратилась к собравшимся со вступительным словом, в котором упомянула о важности постоянного совершенствования семейного законодательства, которое должно соответствовать высокой динамике изменений в мире и обществе.

«За последние 20 лет изменился Семейный кодекс РФ, кроме того, преобразились имущественные и неимущественные отношения в семье. Семьи часто переезжают, заключаются браки между гражданами разных стран, семейные средства нередко вкладываются в нестандартные активы. В связи с этим очень важно, чтобы семейное законодательство продолжало дорабатываться с учетом всех возникающих изменений»,

– отметила Диана Каляева.

Лидия Михеева отметила, что в итоге получился очень содержательный диалог между участниками, выступающими за приоритет интересов супругов, и теми, кто предлагает ориентироваться на интересы наследников мужа и жены или их кредиторов.

«Богатейшая дискуссия между представителями вузов и научных организаций со всей страны, из-за рубежа поможет сформировать предложения по совершенствованию законодательства»,

— высказала уверенность замсекретаря ОП РФ.

«Очень четко стали видны недостатки судебной практики, недочеты при создании Семейного кодекса в 1996 году. Мы обобщим вместе с Комитетом ГД по государственному строительству и законодательству все поступившие предложения в единой резолюции, которая будет направлена в органы законодательной и исполнительной власти»,

— подытожила Лидия Михеева.

O PwC

PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе и Уфе работают более 2 500 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под «PwC» понимается сеть PwC и (или) одна или несколько фирм, входящих в нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Глобальная сеть PwC объединяет более 223 000 сотрудников в 157 странах. Более подробная информация представлена на сайте www.pwc.ru/ru/about/structure.html

©2017 PricewaterhouseCoopers. Все права защищены.

Мариета Хамхоева
Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 2405