Bitfury Group и PwC запускают акселератор блокчейн-проектов

МОСКВА, 13 декабряBitfury Group в России и PwC заключили соглашение о партнерстве. Сотрудничество направлено на создание акселератора блокчейн-проектов, который избавит бизнес от ряда финансовых издержек.

В частности, блокчейн-компания Bitfury Group и сеть аудиторско-консалтинговых фирм PwC в России разработают ряд новых блокчейн-продуктов на основе анализа  текущих потребностей клиентов PwC. Уже сейчас существуют кейсы на базе Exonum — фреймворка с открытым исходным кодом для создания приложений на основе блокчейна, которые Академия PwC уже представила в рамках своих учебных курсов и семинаров.

Согласно результатам исследования PwC, внедрение технологии «блокчейн» кардинально изменит современную экономику и подходы к осуществлению финансовых операций. Так, например, среди видов системных издержек, которые можно будет сократить или исключить, PwC отмечает снижение затрат на персонал и инфраструктуру, за счет автоматизации бизнес-процессов с помощью смарт-контрактов на блокчейн.

«Наша миссия — сделать технологию блокчейн как можно более массовой, и мы рады работать над этим совместно с одной из ведущих консалтинговых компаний. Партнерство такого уровня доказывает, что технология будет развиваться и в ближайшие несколько лет масштабные блокчейн-решения будут внедрены в разные сегменты экономики и бизнеса. Bitfury имеет неоспоримое технологическое преимущество в области разработки блокчейн-платформы для корпоративного сектора на территории РФ. Мы уверены, что наш совместный с PwC опыт укрепит блокчейн-рынок и откроет новые перспективы для развития»,  — заявляет глава Bitfury в России Дмитрий Уфаев.

«Определённо, у PwC, как одной из лидирующих компаний по предоставлению консультационных услуг на территории РФ, есть уверенность в том, что технология блокчейн позволит создавать как сервисы для внутрикорпоративного использования, путём расширения функционала текущих продуктов, так и принципиально новые бизнес-модели для массового сегмента. Наши с Bitfury усилия, направленные на разработку блокчейн-решений для корпоративных клиентов с использованием платформы Exonum, позволят предоставить принципиально новые продукты и решения компаниям различных отраслей», — отмечает Виктор Нелин, менеджер практики консультационных услуг в области ИТ, PwC в России.

В августе 2018 года PwC опубликовала отчет 2018 Global Blockchain Survey, согласно которому 84% опрошенных IT-компаний применяют блокчейн-технологии в своей работе, 64% использует блокчейн-сети собственной разработки, а 35% участников рынка заявили, что работают над теоретическим исследованием и тестированием технологии блокчейн. По прогнозам PwC, к 2030 году блокчейн-проекты будут ежегодно генерировать для бизнеса около $3 трлн. В опросе приняли участие 600 руководителей IT-компаний из 15 стран.

Bitfury Group

Bitfury Group — международная технологическая компания, мировой лидер в области блокчейн технологий. Цель компании — сделать мир более открытым и восстановить доверие между людьми путем внедрения инновационных технологий: мы создаем аппаратное и программное обеспечение, гарантирующее информационную безопасность.

Основанная в 2011 г., компания Bitfury® является лидирующим поставщиком решений для инфраструктуры, повышающей безопасность блокчейна биткойна. Bitfury® также занимается разработкой и производством инновационного оборудования, включая специализированные чипы и мобильные центры обработки данных.

Bitfury® развивает технологическую индустрию, разрабатывая собственное программное обеспечение, с которым работают лучшие компании в мире, предоставляющие своим клиентам передовые продукты и сервисы. Основными продуктами компании Bitfury® являются ExonumTM, фреймворк с открытым исходным кодом для создания приватных блокчейнов; и CrystalTM, инструмент для расследования подозрительных транзакций. Также Bitfury® разрабатывает приложение LightningPeach, которое обеспечивает удобство и скорость платежей через Lightning Network.

Более подробную информацию вы найдете на сайте.

PwC

PwC в России предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе, Уфе, Нижнем Новгороде и Перми работают более 2 700 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под «PwC» понимается сеть PwC и/или одна или несколько фирм, входящих в нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Глобальная сеть PwC объединяет более 250 000 сотрудников в 158 странах. Более подробная информация представлена на сайте.

© PwC, 2018. Все права защищены.