PwC объявляет номинантов на победу в конкурсе «Деловая книга года в России»

Start adding items to your reading lists:
Save this item to:
This item has been saved to your reading list.

Москва, 12 марта 2018 года – По результатам интернет-голосования на площадке CrowdSpace определены претенденты на победу в номинациях «Лучшая книга российского автора» и «Лучшая книга зарубежного автора». К работе приступает экспертное жюри.

С каждым годом, количество участников интернет-голосования PwC «Деловая книга года в России» только увеличивается, в этот раз проголосовало около 9 000 человек. Всего было выдвинуто более 60 претендентов на победу. По результатам интернет-голосования в каждой номинации сформировались ТОП-5 книг.

Управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков:

«Число участников интернет голосования возросло по сравнению с прошлым годом почти на три тысячи и составило без малого 9 000 человек, что говорит о неподдельном интересе к данному проекту и безусловной его своевременности».

Номинация «Лучшая книга российского автора»:

1. «Разгневанный клиент, я люблю тебя» (Виталий Антощенко)

2. «Жажда» (Игорь Рыбаков)

3. «27 книг успешного руководителя» (Станислав Логунов)

4. «Дожим клиента» (Владимир Якуба)

5. «Анти-титаник» (Ярослав Глазунов)

Номинация «Лучшая книга зарубежного автора»:

1. «Цифровая трансформация» (Дэвид Роджерс)

2. «Код экстраординарности» (Вишен Лакьяни)

3. «Alibaba. История мирового восхождения от первого лица» (Дункан Кларк)

4. «Бережливые инновации» (Нави Раджу, Джайдип Прабху)

5. «Huawei: лидерство, корпоративная культура, открытость» (Тянь Тао, Давид де Кремер, У Чуньбо)

На следующем этапе конкурса к определению лучших книг, из уже отобранных в результате народного голосования, приступит экспертное жюри во главе с предпринимателем и филантропом Рубеном Варданяном. Члены жюри должны будут решить, какие три книги в каждой из двух номинаций достойны победы в конкурсе и оценить каждую по 5-балльной шкале. Книга, занявшая первое место, получает 5 баллов, второе – 3, третье – 1 балл. При этом каждый член жюри может подчеркнуть свое особое отношение к тому или иному произведению, добавив один балл к книге, занявшей в его списке второе или третье место. К примеру, если книга, занявшая второе место, по его мнению, немногим уступает победителю, то член жюри может поставить ей не 3 балла, а 4 балла. В случае, если две или более книг наберут одинаковое количество баллов, голос Рубена Варданяна будет решающим.

Напоминаем, что в состав жюри также входят:

• Бегларян Григорий Томасович, экономический обозреватель, телеканал «Россия-24»;
  • Бобровский Алексей Сергеевич, руководитель службы экономический программ, телеканал «Россия-24»;
  • Богданов Олег Юрьевич, руководитель экономического отдела, радиостанция «Коммерсантъ FM»;
  • Быстрицкий Андрей Георгиевич, председатель совета, Фонд развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай»;
  • Васюков Максим Сергеевич, заместитель генерального директора, холдинг «РБК»;
  • Герасимов Владимир Владимирович, исполнительный директор, группа «Интерфакс»;
  • Дмитриев Кирилл Александрович, генеральный директор, УК «Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)»;
  • Закамская Эвелина Владимировна, телеведущая, телеканал «Россия-24»;
  • Зелькова Лариса Геннадьевна, вице-президент, ГМК «Норильский никель»;
  • Катькало Валерий Сергеевич, ректор, «Корпоративный университет Сбербанка»;
  • Клепач Андрей Николаевич, заместитель Председателя, «Внешэкономбанк» (главный экономист) - член Правления, Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»;
  • Кобяков Антон Анатольевич, советник Президента Российской Федерации;
  • Леонтьев Михаил Владимирович, вице-президент, ОАО «НК "Роснефть»;
  • Лотаков Игорь Александрович, управляющий партнер, PwC в России;
  • Маганов Наиль Ульфатович, генеральный директор, ПАО «Татнефть»;
  • Маммедзаде Лейла Рафаэльевна, исполнительный директор, группа «Сумма»;
  • Маргелов Михаил Витальевич, вице-президент, ПАО «Транснефть»;
  • Матеркова Нонна, основатель и директор, фонд «Calvert 22»;
  • Моисеев Алексей Владимирович, заместитель Министра, Министерство финансов Российской Федерации;
  • Некипелов Александр Дмитриевич, академик, Российская академия наук;
  • Паскина Ольга Александровна, генеральный директор, ЗАО «Национальная медиа группа»;
  • Рясова Ксения Евгеньевна, президент, «Finn Flare»;
  • Трофимова Екатерина Владимировна, генеральный директор, член совета директоров, «Аналитическое кредитное рейтинговое агентство»;
  • Филонович Сергей Ростиславовович, декан, Высшая школа менеджмента;
  • Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»;
  • Хакамада Ирина Муцуовна, политический и общественный деятель;
  • Шаронов Андрей Владимирович, президент, Московская школа управления «Сколково»;
  • Шохина Евгения Александровна, президент, Бизнес-школа РСПП;
  • Юдаева Ксения Валентиновна, первый заместитель Председателя, Центральный банк Российской Федерации;
  • Яковлев Сергей Маратович, главный редактор, газета «Коммерсант».

До конца мая будут определены три лучшие книги в каждой из двух номинаций, а церемония награждения двух победителей конкурса "Деловая книга года в России" по традиции пройдет в дни XXII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Деловая книга года в России» — это единственная специализированная премия в области бизнес-литературы. На соискание премии выдвигаются произведения, изданные на русском языке в год, предшествующий проведению премии, и авторские переводы произведений, изданных за рубежом не ранее чем за два года до их издания на русском языке в России.

Примечание для редактора:

Подробнее о конкурсе PwC «Деловая книга года в России» можно узнать на официальном сайте премии: https://www.pwc.ru/businessbook

PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе и Уфе работают более 2 500 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под «PwC» понимается сеть PwC и/или одна или несколько фирм, входящих в нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Глобальная сеть PwC объединяет более 236 000 сотрудников в 158 странах. Более подробная информация представлена на сайте http://www.pwc.ru/ru/about.html

© PwC, 2018. Все права защищены.

Екатерина Саркисян
Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 3654