PwC объявила о запуске III ежегодной премии «Деловая книга года в России»

Start adding items to your reading lists:
Save this item to:
This item has been saved to your reading list.

Москва, 10 января 2018 года – Сегодня на площадке CrowdSpace начинается конкурс «Деловая книга года в России», проводимый PwC. На протяжении двух месяцев, как и в прошлые годы, будут формироваться списки претендентов на победу – по пять в каждой из двух номинаций – «Лучшая книга российского автора» и «Лучшая книга иностранного автора». После этого списки соискателей премии вместе с книгами будут переданы жюри, которые и определят победителей. Возглавит жюри вот уже в третий раз подряд Рубен Варданян, известный предприниматель и филантроп.

Управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков:

«Мы видим, что интерес к конкурсу растет как со стороны интернет-сообщества, так и со стороны бизнеса. Если два года назад в онлайн-отборе книг приняли участие свыше 2000 человек, то в прошлом – уже без малого 6500, почти в три раза больше. А состав нашего авторитетного жюри не оставляет сомнений в том, что в итоге победят действительно лучшие. Отобрать наиболее ценные произведения деловой литературы - задача наиважнейшая. Однако для нас не менее важна и поддержка самих авторов, прежде всего российских».

В состав жюри, помимо Рубена Варданяна, входят:

• Бегларян Григорий Томасович, экономический обозреватель, телеканал «Россия-24»;
  • Бобровский Алексей Сергеевич, руководитель службы экономический программ, телеканал «Россия-24»;
  • Богданов Олег Юрьевич, руководитель экономического отдела, радиостанция «Коммерсантъ FM»;
  • Быстрицкий Андрей Георгиевич, председатель совета, Фонд развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай»;
  • Васюков Максим Сергеевич, генеральный директор и главный редактор, «Деловой Петербург»;
  • Герасимов Владимир Владимирович, исполнительный директор, Группа «Интерфакс»;
  • Дмитриев Кирилл Александрович, генеральный директор, УК «Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)»;
  • Закамская Эвелина Владимировна, телеведущая, телеканал «Россия-24»;
  • Зелькова Лариса Геннадьевна, вице-президент, ГМК «Норильский никель»;
  • Катькало Валерий Сергеевич, ректор, Корпоративный университет Сбербанка;
  • Клепач Андрей Николаевич, заместитель Председателя Внешэкономбанка (главный экономист) - член Правления, Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»;
  • Кобяков Антон Анатольевич, советник Президента Российской Федерации;
  • Леонтьев Михаил Владимирович, вице-президент, ОАО «НК "Роснефть»;
  • Лотаков Игорь Александрович, управляющий партнер, PwC в России;
  • Маганов Наиль Ульфатович, генеральный директор, ПАО «Татнефть»;
  • Маммедзаде Лейла Рафаэльевна, генеральный директор, Группа «Сумма»;
  • Моисеев Алексей Владимирович, заместитель Министра, Министерство финансов Российской Федерации;
  • Некипелов Александр Дмитриевич, академик, Российская академия наук;
  • Паскина Ольга Александровна, генеральный директор, ЗАО «Национальная медиа группа»;
  • Рясова Ксения Евгеньевна, президент, Finn Flare;
  • Трофимова Екатерина Владимировна, генеральный директор, член совета директоров Аналитическое кредитное рейтинговое агентство;
  • Филонович Сергей Ростиславовович, декан, Высшая школа менеджмента; Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»;
  • Хакамада Ирина Муцуовна, политический и общественный деятель;
  • Шаронов Андрей Владимирович, президент, Московская школа управления «Сколково»;
  • Шохина Евгения Александровна, президент, Бизнес-школа РСПП;
  • Юдаева Ксения Валентиновна, первый заместитель Председателя, Центральный банк Российской Федерации;
  • Яковлев Сергей Маратович, главный редактор, газета «Коммерсант».

«Деловая книга года в России» — это единственная специализированная премия в области бизнес-литературы. На соискание премии выдвигаются произведения, изданные на русском языке в год, предшествующий проведению премии, и авторские переводы произведений, изданных за рубежом не ранее чем за два года до их издания на русском языке в России.

Впервые конкурс был проведен в 2016 году. Победителями 2017 года стали:

• в номинации «Лучшая книга российского автора» — книга «Кремлевская школа переговоров» (автор Игорь Рызов);
  • в номинации «Лучшая книга иностранного автора» — «Продавец обуви. История NIKE, рассказанная её основателем» (автор Фил Найт).

Лауреаты премии будут объявлены в рамках Петербургского международного экономического форума.

Примечание для редактора:

• Подробнее о конкурсе «Деловая книга года в России» можно узнать на официальном сайте премии: https://www.pwc.ru/businessbook
  • PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе и Уфе работают более 2 500 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под «PwC» понимается сеть PwC и/или одна или несколько фирм, входящих в нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Глобальная сеть PwC объединяет более 236 000 сотрудников в 158 странах. Более подробная информация представлена на сайте http://www.pwc.ru/ru/about.html

© PwC, 2018. Все права защищены.

Екатерина Саркисян
Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 3654