Игорь Лотаков принял участие в пресс-конференции XVII Московского Пасхального фестиваля

Start adding items to your reading lists:
or
Save this item to:
This item has been saved to your reading list.

Москва, 5 февраля, 2018 года - Игорь Лотаков, управляющий партнёр PwC в России, принял участие в пресс-конференции XVII Московского Пасхального фестиваля, в рамках которой Валерий Гергиев по традиции представил географию и раскрыл подробности грядущего музыкального форума. 

В пресс-конференции также приняли участие: заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, а также представители генеральных спонсоров и информационных партнеров XVII Фестиваля и другие.

 

Игорь Лотаков отметил:

«Быть причастными к музыкальному чуду, продолжающемуся целый месяц, — это, если воспользоваться названием одного известного произведения, - “Праздник, который всегда с тобой”. 

Мы вместе с фестивалем уже около десяти лет, но каждый раз удивляемся, какие прекрасные программы придумывает маэстро Гергиев, каких замечательных исполнителей, ему удается собирать для выступлений как в Москве, так и в других российских городах, где проходят праздничные концерты.

По традиции на праздник приезжает немало и зарубежных звезд. И тут хочется поделиться одним заключением. На мой взгляд, Валерий Абисалович сумел перехватить у Международного олимпийского комитета лозунг «О, спорт, ты — мир!» и утвердить его в новой редакции «О, музыка, ты — мир!».

Фестиваль — мощный и не облагаемый санкциями допинг великолепного настроения, сплочение людей из разных стран. Завершение фестиваля совпадает с празднованием Дня Победы. Разве это не здорово?».

 

XVII Московский Пасхальный фестиваль пройдет в течение 32 дней начиная с 8 апреля и в этом году охватит не только рекордные 169 городов России, но и еще четыре страны мира. 

По традиции фестиваль представит четыре программы: симфоническую, хоровую, камерную и звонильную. Концерты всемирно известных солистов и ярчайших музыкальных коллективов пройдут на центральных концертных площадках Москвы и регионов России. В рамках симфонической программы фестиваля прозвучат произведения великих композиторов, а в звонильной программе будут представлены концерты в 50 российских храмах. Она откроется 8 апреля в Москве Пасхальным звоном в Храме Троицы в Никитниках, расположенном в самом центре столицы — на Варварке. 

Основатель Московского фестиваля директор Мариинского театра Валерий Гергиев акцентировал внимание на детской зрительской аудитории. Именно их состав, по его мнению, должен ежегодно увеличиваться. XVII Московский пасхальный фестиваль также традиционно пройдет в детских домах и интернатах, в домах инвалидов и ветеранов.

Пасхальный фестиваль впервые прошел в 2002 году по инициативе художественного руководителя-директора Мариинского театра Валерия Гергиева и Правительства Москвы. За годы проведения фестиваля в нём приняли участие несколько тысяч исполнителей со всего мира, среди которых и звёзды мировой величины, и молодые музыканты. В 2018 году смотр будет посвящен юбилеям таких композиторов, как Александр Даргомыжский, Александр Бородин, Арам Хачатурян, Тихон Хренников, а также Антонио Вивальди, Шарль Гуно, Макс Брух, Жорж Бизе, Джакомо Пуччини и Джордж Гершвин. 

PwC участвует в культурной жизни страны и активно поддерживает социальные, образовательные, культурные и благотворительные проекты в России. Так, на протяжении многих лет PwC в России выступает официальным партнером Московского Пасхального фестиваля, который называют символом возрождения России и примером русской национальной самобытности. 

Контакты

Анна Смищенко-Миронова
Пресс-служба, PwC Россия
Тел: +7 (495) 967 6172
E-mail

Екатерина Саркисян
Пресс-служба, PwC Россия
Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 3654
E-mail

Мы в социальных сетях