PwC вновь запускает свой уникальный проект – ежегодную премию «Деловая книга года в России»

Москва, 15 января 2019 года – Сегодня на площадке CrowdSpace стартует единственный в своем роде конкурс «Деловая книга года в России», успешно проводимый PwC вот уже четвертый год подряд. На протяжении двух месяцев, как и в предыдущие годы, будут формироваться списки претендентов на победу – по пять в каждой из двух номинаций – «Лучшая книга российского автора» и «Лучшая книга иностранного автора». Начиная с 15 марта 2019 года экспертное жюри приступит к выбору победителей.

Как и в минувшие годы, председателем жюри станет Рубен Варданян, известный предприниматель, инвестбанкир и филантроп.

Управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков:

«Хочется отметить, что с каждым годом наша премия вызывает все больший интерес у публики. Цифры говорят сами за себя - если еще в 2016 году в народном голосовании приняло участие 962 читателя, то в 2018 году в отборе потенциальных победителей нам помогли без малого 9000 любителей деловой литературы! Такой впечатляющий отклик общественности, а также неизменная поддержка нашего высококомпетентного жюри, дает понять, что мы на верном пути и должны продолжать поиск звезд среди произведений деловой литературы».

В состав жюри, помимо Рубена Варданяна, входят:

• Бегларян Григорий Томасович, экономический обозреватель, телеканал «Россия-24»;
  • Бобровский Алексей Сергеевич, руководитель службы экономический программ, телеканал «Россия-24»;
  • Богданов Олег Юрьевич, руководитель экономического отдела, радиостанция «Коммерсантъ FM»;
  • Быстрицкий Андрей Георгиевич, председатель совета, Фонд развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай»;
  • Васюков Максим Сергеевич, заместитель генерального директора РБК по направлению «Медиа»;
  • Герасимов Владимир Владимирович, исполнительный директор, Группа «Интерфакс»;
  • Деменов Алексей Иванович, президент, Грейн Холдинг;
  • Дмитриев Кирилл Александрович, генеральный директор, УК «Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)»;
  • Закамская Эвелина Владимировна, телеведущая, телеканал «Россия-24»;
  • Зелькова Лариса Геннадьевна, вице-президент, ГМК «Норильский никель»;
  • Имаева Гузелия Ринатовна, генеральный директор, НАФИ;
  • Катькало Валерий Сергеевич, профессор, доктор экономических наук;
  • Клепач Андрей Николаевич, заместитель Председателя Внешэкономбанка (главный экономист) - член Правления, Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»;
  • Кобяков Антон Анатольевич, советник Президента Российской Федерации;
  • Лотаков Игорь Александрович, управляющий партнер, PwC в России;
  • Маганов Наиль Ульфатович, генеральный директор, ПАО «Татнефть»;
  • Маргелов Михаил Витальевич, вице-президент, ПАО "Транснефть";
  • Матеркова Нонна Олеговна, основатель и директор фонда Calvert 22;
  • Моисеев Алексей Владимирович, заместитель Министра, Министерство финансов Российской Федерации;
  • Паскина Ольга Александровна, генеральный директор, ЗАО «Национальная медиа группа»;
  • Рясова Ксения Евгеньевна, президент, Finn Flare;
  • Тополева-Солдунова Елена Андреевна, директор, АНО «Агентство социальной информации»;
  • Трофимова Екатерина Владимировна, генеральный директор, член совета директоров Аналитическое кредитное рейтинговое агентство;
  • Филонович Сергей Ростиславовович, декан, Высшая школа менеджмента; Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»;
  • Хачатрян Армен Вильямсович, заместитель директора, программный директор, Фонд Росконгресс;
  • Шаронов Андрей Владимирович, президент, Московская школа управления «Сколково»;
  • Шохина Евгения Александровна, президент, Бизнес-школа РСПП;
  • Яковлев Сергей Маратович, ИД «Коммерсант».

«Деловая книга года в России» — это единственная специализированная премия в области бизнес-литературы. На соискание премии выдвигаются произведения, изданные на русском языке в год, предшествующий проведению премии, и авторские переводы произведений, изданных за рубежом не ранее чем за два года до их издания на русском языке в России.

Генеральный директор издательства «Эксмо» Евгений Капьев о премии:

«Сегодня читателю непросто сориентироваться среди большого количества книг, и ваша премия помогает ему сделать выбор. Так, книга – призер премии прошлого года (прим. 2017 года) – «Кремлевская школа переговоров» Игоря Рызова продана в 7 стран мира. После того, как ее объявили призером премии PwC, за право ее издать был проведен аукцион между четырьмя китайскими издательствами. Спасибо PricewaterhouseCoopers! А мы продолжим выполнять нашу миссию – издавать как можно больше хороших деловых книг в России, знакомить россиян со всеми лучшими деловыми новинками».

Впервые конкурс был проведен в 2016 году. Победителями минувшего 2018 года стали:

• в номинации «Лучшая книга российского автора» — книга «Анти-Титаник» (автор Ярослав Глазунов);
  • в номинации «Лучшая книга иностранного автора» — «Huawei: лидерство, корпоративная культура, открытость» (авторы Тянь Тао, Давид де Кремер и У Чуньбо).

Лауреаты премии будут объявлены в рамках Петербургского международного экономического форума.

Примечание для редактора:

• Подробнее о конкурсе PwC «Деловая книга года в России» можно узнать на официальном сайте премии: https://www.pwc.ru/businessbook
  • На соискание премии не принимаются:
    • произведения, созданные в электронном виде и не имеющие изданного бумажного аналога;
    • произведения, изданные в количестве меньшем, чем 1000 экземпляров.
  • PwC и CrowdSpace при проведении конкурса прилагают все возможные усилия в соблюдении принципов объективности и прозрачности и недопустимости неправомерных действий всех лиц, любым образом участвующих в проекте. В целях соблюдения вышеназванных условий CrowdSpace имеет право:
    • выносить предупреждение участнику проекта, если голосование по предложенному им произведению, имеет признаки «накрутки» голосов со стороны любых аффилированных с указанным участником лиц, либо если произведение «продвигается» каким-либо другим способом, запрещенным настоящими правилами;
    • снимать произведение с участия в конкурсе при повторном нарушении участником, предложившим указанное произведение, настоящих правил или выявлении новых случаев «продвижения» произведения способом, запрещенным настоящими правилами;
    • исключать участника от участия в проекте при повторном нарушении участником правил;
    • проверять на плагиат произведения, выдвинутые на соискание премии, и не допускать к участию произведения, доля заимствований в которых по результатам указанной проверки превысит 10% (при заимствовании у других авторов) и 40% (при заимствовании из собственных произведений автора).

PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе и Уфе, Нижнем Новгороде и Перми работают более 2 700 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под «PwC» понимается сеть PwC и/или одна или несколько фирм, входящих в нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Глобальная сеть PwC объединяет более 250 000 сотрудников в 158 странах. Более подробная информация представлена на сайте http://www.pwc.ru/ru/about.html

© PwC, 2019. Все права защищены.