PwC объявила лауреатов премии «Деловая книга года в России»

Санкт-Петербург, 6 июня 2019 года – Сегодня на XXIII Петербургском международном экономическом форуме состоялась церемония награждения победителей премии PwC «Деловая книга года в России». Победителем в номинации «Лучшая книга российского автора» стала книга «Переговоры с монстрами. Как договориться с сильными мира сего», автор Игорь Рызов, издательство «ЭКСМО». Лучшей книгой иностранного автора оказалась книга «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни», автор Нассим Талеб, издательство «Колибри». Российский автор, занявший первое место, получит денежную премию в размере 1.000.000 (одного миллиона) рублей, за второе место – 500.000 рублей, а за третье – 300.000 рублей. Зарубежный автор-победитель и два последующих финалиста получат необычные подарки.

Игорь Лотаков, управляющий партнер PwC в России:

«Сегодня мы подводим итоги четвертого конкурса «Деловая книга года в России», и статистика в этом году впечатляет.  В конкурсе участвовали 88 книг, из которых 46 принадлежат российскому авторству, а 42 – иностранному. Кроме того, произошел значительный прирост количества участников народного голосования. Год назад была достигнута отметка в 9 000 проголосовавших, а в этот раз их число составило 17 500. Благодаря конкурсу, каждый из нас может не только познакомиться с выдающейся бизнес-литературой нашего времени, но и получить практическую пользу из прочитанных страниц. Книги помогают генерировать новые идеи, формируют мировоззрение, мотивируют и вдохновляют».

Рубен Варданян, предприниматель и филантроп, председатель жюри конкурса:

«Конкурс на лучшую книгу года, созданный по инициативе PwC пять лет назад, уже стал славной традицией. Ничто в современном мире не способно заменить книгу по глубине и масштабам воздействия на личность. Кроме того, этот конкурс является отличным инструментом для вовлечения в вербальное пространство смыслов и авангардных идей. И каждый год мы с любопытством открываем новые книги на нем, выбираем не просто самые интересные, но и те, которые добавляют нам новых открытий и познаний о мире. Надеюсь, что достойных авторов и вдохновляющих произведений для участия в конкурсе станет больше, а критерии и инструменты отбора будут совершенствоваться».

PwC уже четвертый год подряд проводит конкурс по выявлению лучших книг по бизнес-проблематике, изданных в России. На первом этапе отбор номинантов осуществлялся на интернет-площадке «КраудСпейс».

Всего было выдвинуто более 80 претендентов на победу, и после двухмесячного голосования были сформированы следующие шорт-листы:

Номинация «Лучшая книга российского автора»:

  1. «Экспертные продажи. Новые методы убеждения покупателей» (Дмитрий Норка).
  2. «Переговоры с монстрами. Как договориться с сильными мира сего» (Игорь Рызов).
  3. «Превосходя ожидания. Выдающиеся истории искреннего сервиса» (Максим Недякин).
  4. «Зловредные советы» (Виталий Антощенко).
  5. «Продажник на всю голову. Крутые стратегии профессионала» (Владимир Якуба).

Номинация «Лучшая книга зарубежного автора»:

  1. «Обновить страницу. О трансформации Microsoft и технологиях будущего» (Сатья Наделла).
  2. «PIXAR. Перезагрузка. Как вдохнуть в бизнес новую жизнь» (Лоуренс Леви).
  3. «Илон Маск и поиск фантастического будущего» (Эшли Вэнс).
  4. «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни» (Нассим Талеб).
  5. «Технологии четвертой промышленной революции» (Клаус Шваб, Николас Дэвис).

На протяжении двух месяцев экспертное жюри во главе с предпринимателем и филантропом Рубеном Варданяном изучало книги, отобранные в ходе народного голосования. В результате подсчета общего количества баллов были определены книги-победители уже в несколько другом порядке:

Книга российского автора:

  1. «Переговоры с монстрами. Как договориться с сильными мира сего» (Игорь Рызов)
  2. «Превосходя ожидания. Выдающиеся истории искреннего сервиса» (Максим Недякин)
  3. «Экспертные продажи. Новые методы убеждения покупателей» (Дмитрий Норка)
  4. «Продажник на всю голову. Крутые стратегии профессионала» (Владимир Якуба)
  5. «Зловредные советы» (Виталий Антощенко)

Книга зарубежного автора:

  1. «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни» (Нассим Талеб)
  2. «PIXAR. Перезагрузка. Как вдохнуть в бизнес новую жизнь» (Лоуренс Леви)
  3. «Обновить страницу. О трансформации Microsoft и технологиях будущего» (Сатья Наделла)
  4. «Технологии четвертой промышленной революции» (Клаус Шваб, Николас Дэвис)
  5. «Илон Маск и поиск фантастического будущего» (Эшли Вэнс)

«Деловая книга года в России» — это единственная специализированная премия в области бизнес-литературы. На соискание премии выдвигаются произведения, изданные на русском языке в год, предшествующий проведению премии, и авторские переводы произведений, изданных за рубежом не ранее чем за два года до их издания на русском языке в России.

Примечание для редактора:

  • Подробнее о конкурсе PwC «Деловая книга года в России» можно узнать на официальном сайте премии: https://www.pwc.ru/businessbook
  • На соискание премии не принимаются:
    • произведения, созданные в электронном виде и не имеющие изданного бумажного аналога;
    • произведения, изданные в количестве меньшем, чем 1000 экземпляров.
  • PwC и CrowdSpace при проведении конкурса прилагают все возможные усилия в соблюдении принципов объективности и прозрачности и недопустимости неправомерных действий всех лиц, любым образом участвующих в проекте. В целях соблюдения вышеназванных условий CrowdSpace имеет право:
    • выносить предупреждение участнику проекта, если голосование по предложенному им произведению, имеет признаки «накрутки» голосов со стороны любых аффилированных с указанным участником лиц, либо если произведение «продвигается» каким-либо другим способом, запрещенным настоящими правилами;
    • снимать произведение с участия в конкурсе при повторном нарушении участником, предложившим указанное произведение, настоящих правил или выявлении новых случаев «продвижения» произведения способом, запрещенным настоящими правилами;
    • исключать участника от участия в проекте при повторном нарушении участником правил;
    • проверять на плагиат произведения, выдвинутые на соискание премии, и не допускать к участию произведения, доля заимствований в которых по результатам указанной проверки превысит 10% (при заимствовании у других авторов) и 40% (при заимствовании из собственных произведений автора).

PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе и Уфе, Нижнем Новгороде и Перми работают более 3 000 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под «PwC» понимается сеть PwC и/или одна или несколько фирм, входящих в нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Глобальная сеть PwC объединяет более 250 000 сотрудников в 158 странах. Более подробная информация представлена на сайте http://www.pwc.ru/ru/about.html

© PwC, 2019. Все права защищены.





Контакты

Анна Смищенко-Миронова

Пресс-служба, PwC Россия

Тел: +7 (495) 967 6172

Алина Федорова

Пресс-служба, PwC Россия

Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 2017 

Мы в социальных сетях