Игорь Лотаков выступил на форуме VESTIFINANCE, посвященном теме здравоохранения

4 - 5 октября 2019 года в Москве прошел десятый юбилейный форум VESTIFINANCE «Следующие 20 лет: медицина будущего», в котором принял участие в качестве спикера Игорь Лотаков, управляющий партнер PwC в России. Организаторами выступили Фонд Росконгресс и телеканал «Доктор».

В своем выступлении Игорь Лотаков рассказал о современных трендах, что делает бизнес для поддержания здорового образа жизни (ЗОЖ). В частности, он отметил, что благополучие сотрудников является ключевым фактором производительности труда для 81,5% компаний (данные исследования PwC «Организации на рынке труда будущего»). Это предприятия, у которых есть специальные инициативы и политики, направленные на обеспечение физического и психологического благополучия своего персонала.

Игорь Лотаков также подчеркнул, что PwC стала одной из первых компаний в бизнесе в России, где теме ЗОЖ уделяется значительное внимание, поскольку основным капиталом фирмы является человеческий капитал. Культура ЗОЖ, по его мнению, должна опираться на такие компоненты как вовлечение топ-менеджмента компании, инициирование и поддержка соответствующих изменений в корпоративной культуре, включение расходов на мероприятия по ЗОЖ в бюджет компании и создание условий для мотивации сотрудников, поддерживающих ЗОЖ.

Трансляция выступления доступна по ссылке.

PwC выступает организатором литературной премии в области медицины «Здравомыслие» совместно с Министерством здравоохранения РФ и телеканалом «Доктор». Целью премии является поддержка врачебной деятельности, популяризация базовых медицинских знаний в обществе и в целом воспитание культуры ЗОЖ. Более подробно с премией можно ознакомиться по ссылке.

Алина Федорова

Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 2017