PwC объявила победителей Премии в сфере корпоративного налогообложения–2019, учрежденной совместно с РСПП

Москва, 09 октября 2019 года – Сегодня состоялась церемония награждения победителей Премии в сфере корпоративного налогообложения2019, учредителями которой являются PwC в России и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). По традиции церемония прошла в рамках заседания правления РСПП. Экспертный совет, состоящий из представителей деловых кругов, академического сообщества и средств массовой информации, назвал имена победителей Премии, ведущих налоговых команд и налоговых лидеров этого года.

«Мы рады объявить результаты Премии в сфере корпоративного налогообложения, учрежденной PwC совместно с РСПП. Премия в этом году состоялась в четвертый раз. Благодаря конкурсу налоговые эксперты из разных отраслей имеют возможность ознакомиться с лучшими практиками и узнать, какие тенденции сейчас наблюдаются в сфере налогообложения. В рамках Премии наша фирма традиционно представила исследование «Бенчмаркинг налоговой функции», которое в этом году посвящено автоматизации и налоговому мониторингу. Приятно отметить, что Премия вдохновляет все больше компаний совершенствовать собственную налоговую функцию, добиться максимума эффективности и прозрачности в ее работе».

Екатерина Лазорина, партнер налоговой и юридической практики, PwC в России

«Сегодня Премия в сфере корпоративного налогообложения проводится РСПП совместно с PwC уже четвертый раз. За прошедшие годы изменился сам формат премии. Теперь это не только награда для лучших налоговых команд, но и возможность выявить наиболее актуальные направления развития налоговых функций, успешные проекты и лучшие практики в фискальной сфере, реализуемые как компаниями, так и органами власти, например, налогового мониторинга и автоматизации налоговых процессов. Важная тенденция этого года – расширение участия в конкурсе представителей среднего бизнеса, налоговые команды которых почти на равных конкурируют с крупнейшими компаниями».

Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей
  • Обладателем Гран-при Премии-2019 стало ОАО «РЖД».
  • Обладатель Премии в номинации «Налоговый руководитель года»: Некрасова Елена Юрьевна, ОАО «РЖД».
  • Победители в номинации «Налоговая команда года»: ПАО «Ростелеком», ВТБ Капитал, ПАО КБ «УБРиР».
  • Победители в номинации «Налоговый проект»: ПАО «Газпром нефть», АО «Апатит», ПАО «Банк ВТБ».

Примечание для редакторов:

Премия в сфере корпоративного налогообложения учреждена совместно Российским союзом промышленников и предпринимателей и PwC в 2016 году с целью признания профессиональных успехов налоговых лидеров, выявления и распространения лучших методов организации налоговых команд и объединения профессионального сообщества налоговых экспертов высокого уровня. На участие в конкурсе могли претендовать организации независимо от их организационно-правовой формы, кроме организаций, специализирующихся на предоставлении консультационных услуг в сфере налогообложения.

O PwC в России

PwC в России предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе, Перми, Нижнем Новгороде и Уфе работают более 3 500 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса. Глобальная сеть фирм PwC объединяет 276 000 сотрудников в 158 странах.

Под PwC понимаются совместно акционерное общество «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» и компания «ПрайсвотерхаусКуперс Лигал СНГ Б.В.» или, в зависимости от контекста, другие фирмы, входящие в глобальную сеть PricewaterhouseCoopers International Limited (PwCIL). Каждая фирма сети является самостоятельным юридическим лицом.

©2019 PricewaterhouseCoopers. Все права защищены.

Алина Федорова

Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 2017