Эксперты PwC приняли участие в Московском Урбанистическом Форуме 2019

4 - 7 июля 2019 в Москве прошел восьмой Московский Урбанистический Форум - крупнейший международный конгресс, посвященный вызовам развития глобальных мегаполисов. В форуме приняли участие эксперты PwC.

Хазем Галяль, партнер, руководитель международной практики PwC по оказанию консультационных услуг муниципальным и местным органам власти, принял участие в панельной дискуссии «Доступное жилье в недоступном городе. Мировые практики преодоления дисбаланса на рынке жилья». Сессия была посвящена обсуждению механизмов, которые используют города для урегулирования дисбалансов на рынке жилья, от чего зависит успешность их применения, а также какие программы и инициативы из международной практики могли бы быть востребованы в России. В ходе дискуссии Хазем отметил необходимость включения доступного жилья в долгосрочные планы и стратегии развития города, чтобы жилищный фонд мог адаптироваться к развитию города проактивно, а не реактивно. На сессии Хазем также выступил с отчетом «Динамика градостроительного развития города Москвы относительно других городов мира за 5 лет», подготовленным PwC для Московского Урбанистического Форума. Согласно отчету Москва заняла лидирующие позиции в таких категориях, как транспорт, коммунальные услуги и городские объекты, но получила средние баллы за жилье.

Оливер Бернат, партнер по оказанию консультационных услуг в сфере медицины Strategy& (входит в сеть PwC), выступил модератором двух сессий. Во время первой сессии «Моя поликлиника. Московский стандарт поликлиники в действии» Оливер отметил улучшение качества и увеличение объема медицинских услуг и доступа к медицине, а также количества мест в больницах Москвы. Он также подчеркнул, что поликлиники и центры здравоохранения должны рассматриваться как места оказания первичной помощи и способствовать выздоровлению пациентов, а не просто как техническое место.

В другой сессии Оливера «Болезни образа жизни как новый вызов. Как мегаполисам справиться с заболеваниями XXI века?» эксперты обсудили, какие болезни образа жизни представляют опасность для человечества в XXI веке, какие инновации существуют в плане предотвращения таких заболеваний, как города могут бороться с болезнями образа жизни и какова роль превентивной медицины в национальных системах общественного здоровья.

Кирилл Никитин, партнер, руководитель практики по оказанию услуг государственным органам и общественному сектору PwC в России, выступил модератором на сессии «Собрать и переработать. Мировой опыт обращения с отходами». Участники обсудили, как Москва и другие города работают над созданием инфраструктуры для сбора и переработки мусора, а также какую политику ведет Москва в отношении строительных отходов и какие инновации планируются в этой сфере. «Это была интересная дискуссия. Много за час не обсудишь, но несколько выводов стоит озвучить. Во-первых, альтернативы раздельному сбору отходов нет, и это подтвердил представитель ООН-Хабитат (Программы ООН по населенным пунктам). Во-вторых, крупные города вполне могут обеспечить стопроцентную переработку мусора в пределах периметра города, как показывает пример столицы Австрии, чьи власти понимают, что лучший мусор - это тот, который не был произведен. В-третьих, культура обращения с отходами как компонент ответственного экологического и социального поведения в целом, формируется со школ и детских садов и требует постоянной поддержки на уровне государственной политики, экономических и нефинансовых стимулов, как сказал представитель администрации города Сан-Франциско. Но главный вывод - хотя Москва и далеко позади европейских и североамериканских мегаполисов, правильный учёт чужого опыта позволит быстро нагнать упущенное, не совершая при этом своих ошибок», - комментирует Кирилл Никитин.

Контакты

Анна Смищенко-Миронова

Пресс-служба, PwC Россия

Тел: +7 (495) 967 6172

Алина Федорова

Пресс-служба, PwC Россия

Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 2017 

Мы в социальных сетях