Опрос PwC: Лидеры «цифровой гонки» инвестируют в цифровые инициативы примерно на 33% больше средств, чем другие компании

Москва, 29 апреля 2020 года – PwC в России объявляет о результатах исследования “Digital IQ 2020”. Исследование основано на опросе, в котором приняли участие более 2 300 руководителей компаний в 76 странах. Респонденты представляют компании разных масштабов с выручкой в диапазоне от 250 млн долл. США до свыше 50 млрд долл. США. Опрос проводился Oxford Economics в период с июля по сентябрь 2019 года.

Основные выводы исследования:

• 5% респондентов (компании-флагманы) добиваются окупаемости своих инвестиций в цифровые технологии и получают значительные преимущества в каждой из областей, которые мы оценивали: от обеспечения роста и прибыли до внедрения инноваций, клиентского опыта, персонала и других.
  • Флагманы следуют четырем принципам, которые приводят к окупаемости инвестиций, - внедрение изменений в бизнес, инвестиции в цифровые проекты и персонал, поддержание устойчивости бизнеса.
  • 84% флагманов обязывают своих людей сотрудничать и работать в кроссфункциональном формате.
  • 72% флагманов активно осваивают новые программы и технологии в процессе повышения квалификации персонала.
  • 67% флагманов прошли через этап серьезных подрывных изменений бизнеса за последние два года.

Алексей Окишев, партнер, руководитель технологической практики, PwC в России, прокомментировал исследование:

«91% руководителей из числа компаний-флагманов поощряют выдвижение идей сотрудниками всех уровней, и надо отметить, что 89% сотрудников таких компаний хорошо подкованы в вопросах цифровых технологий. Возможно, это объясняет, почему компании-флагманы инвестируют в цифровые проекты на 33% больше средств, чем остальные респонденты, и планируют заниматься этим последовательно (96% флагманов) в долгосрочной перспективе».

Более подробно с исследованием можно ознакомиться по ссылке: https://www.pwc.ru/DIQ2020

PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе и Уфе, Нижнем Новгороде и Перми работают около 3 000 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под «PwC» понимается сеть PwC и/или одна или несколько фирм, входящих в нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Глобальная сеть PwC объединяет более 276 000 сотрудников в 157 странах. Более подробная информация представлена на сайте http://www.pwc.ru/ru/about.html

Алина Федорова

Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 2017