PwC планирует увеличить штат специалистов по вопросам кибербезопасности в Центральной и Восточной Европе в два раза – численность отдела составит 500 человек

Москва, 12 марта 2020 года - В ближайшие три-четыре года отдел по предоставлению услуг в области кибербезопасности и защиты персональных данных PwC в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ) увеличится более чем в два раза (до 500 человек). К работе в отделе будут привлечены специалисты из большого регионального кадрового резерва. Это позволит справиться с международным спросом на защиту от злонамеренных действий.

Будучи лидером в сфере кибербезопасности на европейском рынке по версии Forrester Wave, PwC помогает локальным и международным компаниям разрабатывать стратегии по безопасности, снижению рисков и разрешению кризисных ситуаций.

«По мере того, как на фоне цифровой трансформации технологии плотно входят в каждый аспект бизнеса, кибербезопасность привлекает все больше внимания со стороны руководителей компаний по всему миру. При этом нормативно-правовые требования ужесточаются, кибератаки усложняются, а дефицит квалифицированных специалистов усиливается. Мы занимаем лидирующее положение на рынке консультационных услуг в области кибербезопасности и поэтому активно инвестируем в своих специалистов, которые помогают нашим клиентам справиться с новыми вызовами и вывести безопасность на новый уровень. При помощи облачных технологий, автоматизации, искусственного интеллекта и интеграции с цифровой трансформацией мы помогаем защититься от непрерывно усложняющихся киберугроз», – рассказывает Грант Уотерфол, руководитель практики оказания услуг в области кибербезопасности и защиты персональных данных в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, PwC.

Увеличение штата также соответствует тенденции среди международных компаний к созданию центров кибербезопасности в регионе ЦВЕ. В Польше, Чехии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Латвии, Эстонии и других странах региона у нас много специалистов в этой сфере, и наши офисы находятся в непосредственной близости к центрам обеспечения безопасности наших клиентов. Специалисты PwC оказывают такие услуги, как мониторинг безопасности и обнаружение угроз, DevOps для платформ безопасности, меры реагирования на инциденты, тесты на проникновение, этичный хакинг и быстрое снижение уровня риска, управление уязвимостями, архитектура систем безопасности, управление доступом и идентификацией.

«Мы постоянно переосмысливаем текущую ситуацию в сфере оказания услуг в области безопасности, гибко взаимодействуем с клиентами и тесно сотрудничаем с их службами безопасности. Мы не перестаем вкладываться в людей и в ИТ-акселераторы, чтобы помочь клиентам повысить свою киберустойчивость, усилить киберзащиту и управлять безопасностью», – рассказывает Петр Урбан, руководитель практики оказания услуг в области кибербезопасности и защиты персональных данных в странах ЦВЕ, PwC.

Сегодня в команде кибербезопасности в ЦВЕ работают 200 профессионалов. Они сотрудничают с другими центрами киберкомпетенций PwC, в том числе с отделами цифровой идентичности в Нидерландах, Германии и Дании, отделом анализа угроз и реагирования на инциденты в Великобритании, центром по вопросам безопасности операционных технологий / интернета вещей в Израиле, а также с ведущими поставщиками технологий в области безопасности.

Информация о PwC в ЦВЕ

В PwC наша цель заключается в том, чтобы заручиться доверием общества и решать серьезные проблемы. PwC представляет собой сеть фирм в 157 странах мира, объединяющую свыше 276 000 специалистов, которые готовы оказывать качественные  услуги в области аудита, бизнес-консультирования и налогообложения. Ознакомьтесь с более подробной информацией и расскажите нам о том, что важно для вас, на нашем сайте  www.pwc.com.

PwC оказывает услуги в странах Центральной и Восточной Европы более 30 лет. PwC в Центральной и Восточной Европе (PwC в ЦВЕ) – это сеть фирм, состоящая из самостоятельных юридических лиц, действующих в соответствии с действующим национальным законодательством и регулированием. Мы работаем, чтобы помочь нашим клиентам добиться успеха и высокой конкурентоспособности на глобальном уровне. Сегодня у нас в штате состоит более 12 000 сотрудников, включая 285 партнеров, которые работают в 60 офисах в 29 странах региона.

Под «PwC» понимается сеть PwC и (или) одна или несколько входящих в нее фирм, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Более подробная информация представлена на нашем сайте www.pwc.com/structure.

Алина Федорова

Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 2017