PwC и издательство «Альпина Паблишер» объявляют о выходе совместной книги «Трансформация корпоративной культуры. Важные детали, без которых ничего не работает»

Москва, 12 мая 2020 года – PwC в России совместно с издательством «Альпина Паблишер» объявляет о выходе книги «Трансформация корпоративной культуры. Важные детали, без которых ничего не работает». Автором книги является Джон Катценбах, основатель Катценбах Центра в Strategy&, подразделении стратегического консалтинга PwC. В книге представлен практический подход к трансформации корпоративной культуры компании для достижения поставленных бизнес-целей и задач. Подход предполагает определение ключевых черт культуры и моделей поведения компании, которые будут способствовать реализации намеченных целей и приведут к успеху.

Боб Мориц, президент международной сети фирм PwC, отметил:

«Раньше компании проводили трансформацию только в чрезвычайных обстоятельствах. Но сегодня это то, с чем бизнес-лидеры вынуждены иметь дело практически постоянно. В мире быстрых технологических изменений, глобализации, растущего общественного внимания и конкуренции в борьбе за лучшие таланты весь процесс управления становится управлением изменениями. Руководители пришли к пониманию важности правильной корпоративной культуры для процветания в новой, создаваемой ими реальности. Именно этому посвящена новая книга наших коллег из международной сети фирм PwC — Джона «Катца» Катценбаха, Джеймса Томаса и Гретчен Андерсон. Книга не обещает секретную формулу или волшебную палочку для создания идеальной корпоративной культуры. Вместо этого она предлагает ряд размышлений, идей и инструментов, которые помогут руководителям использовать имеющуюся у них культуру в качестве катализатора значимых изменений в организации».

Игорь Лотаков, управляющий партнер PwC в России, отметил:

«Стремясь к реализации тех или иных задач по развитию бизнеса, мы порой забываем о том, насколько большое значение имеет культура, определяющая работу компании. А зря. Потому что именно от этого в значительной мере зависят ее не сиюминутные, а долговременные успехи или неудачи. Книга Джона наглядно, на конкретных примерах, демонстрирует, как важно вычленить именно те качества, которые в наибольшей степени свойственны и/или импонируют коллективу, и сфокусироваться на их продвижении. Психологически комфортная среда, четкое осознание своей миссии, чувство локтя при прочих равных гарантируют компании лидирующие показатели на рынке».

Книга основана на реальных кейсах из международного опыта авторов и практик Strategy& и PwC. В России подобные проекты реализует практика PwC по оказанию консультационных услуг в области управления персоналом, организационным дизайном и изменениями (People & Organization).

Приобрести книгу можно по ссылке ниже.

Об авторе

Джон Катценбах, основатель Катценбах Центра в Strategy&, подразделении стратегического консалтинга PwC. Обладая более чем 50 летним опытом консультирования руководителей, Джон является признанным экспертом в области организационной эффективности, сотрудничества, корпоративного управления, культурных проблем и мотивации сотрудников. Ранее он основал компанию Katzenbach Partners LLC, специализирующуюся на работе организаций, лидерстве, управлении и стратегии. Является автором и соавтором множества статей и известных книг.

О PwC в России

PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе и Уфе, Нижнем Новгороде и Перми работают около 3 000 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

Под «PwC» понимается сеть PwC и/или одна или несколько фирм, входящих в нее, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Глобальная сеть PwC объединяет более 276 000 сотрудников в 157 странах. Более подробная информация представлена на сайте http://www.pwc.ru/ru/about.html

О практике PwC по оказанию консультационных услуг в области управления персоналом, организационным дизайном и изменениями (People & Organization)

Команда P&O оказывает услуги в области диагностики корпоративной культуры, определения целевого состояния культуры и разработки целевых моделей поведения, а также формирования программы трансформации культуры с вовлечением менеджмента и неформальных лидеров в процесс реализации изменений.
Более подробно ознакомиться с практикой PwC по оказанию консультационных услуг в области управления персоналом, организационным дизайном и изменениями можно по ссылке.

Об «Альпина Паблишер»

Издательская группа «Альпина» была основана в 1998 году. В ее состав входят: издательства «Альпина Паблишер», «Альпина нон-фикшн» и «Альпина. Дети», Alpina B2B и подразделение Alpina Digital. Миссия издательской группы — распространять знания и создавать технологии, которые помогают человеку развиваться и менять мир к лучшему. Мы убеждены, что у каждого человека есть потребность в постоянном развитии и получении знаний. Именно поэтому мы стремимся помогать нашим читателям делать жизнь полнее и интереснее.

Алина Федорова

Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 2017