Skip to content Skip to footer

Загрузка результатов

Завтрашний день автомобильной отрасли

Обзор ситуации в сфере использования электромобилей, автономных автомобилей, встроенных технологий, систем каршеринга и райдшеринга в России

Об исследовании

В мировой автомобильной отрасли в настоящее время происходят структурные изменения, которые отражаются на многих аспектах ее функционирования. Внедрение новейших технологий, разработки в сфере автономных автомобилей, массовый переход компаний к производству электромобилей и распространение новых форм мобильности, таких как каршеринг и райдшеринг, — это всего лишь несколько примеров перспективных направлений, развитием которых занимаются сегодня игроки отрасли.

Playback of this video is not currently available

Мнение экспертов

«Одной из возможных мер, которая могла бы простимулировать продажи электромобилей в России, является предоставление права передвижения по выделенным полосам, как это было сделано в Европе и США. Вторая мера — это, конечно же, сниженные или нулевые пошлины на ввоз электромобилей».

Игорь Антаров
Управляющий партнер Moscow Tesla Club

Playback of this video is not currently available

Playback of this video is not currently available

«Мы считаем, что во вмешательстве государства в направление каршеринга на данном этапе нет необходимости. Это молодой рынок, он развивается по своим собственным правилам. В принципе, того регулирования, которое имеется на данный момент, вполне достаточно». 


Станислав Грошов
Заместитель генерального директора компании «Делимобиль»

«В ближайшие 20-30 лет единоличное использование собственного автомобиля станет чрезмерно дорогим удовольствием. Идея не владеть, а пользоваться уже сегодня накрывает общество, и соответствующие платформы растут по экспоненте. Эта тенденция будет набирать популярность и все глубже проникать в автомобильную индустрию параллельно с развитием технологий беспилотных и электрических автомобилей».


Алексей Лазоренко
Руководитель сервиса BlaBlaCar в России и на Украине

«В настоящее время в нашей стране разработки в области беспилотного транспорта развиваются параллельно друг другу в каждом из направлений – грузовой, легковой транспорт машины узкоспециализированного назначения. В то же время в области сельскохозяйственной автономной техники ситуация и условия для развития несколько проще, чем в сфере личного транспорта». 


Ирина Назарова
Заместитель исполнительного директора ассоциации «Автонет» 

Контакты

Виктория Синичкина

Директор, консультационные услуги компаниям автомобильной отрасли, PwC в России

Тел: +7 (495) 223 5151

Мы в социальных сетях