Индекс креативного капитала 2017 г.

В постиндустриальную эпоху как небольшие города, так и целые государства конкурируют за молодых специалистов и их смелые идеи, способные изменить саму суть экономической системы. С учетом изменений в мировой экономике все более значимую роль начинает играть инновационно-креативный сектор, который становится локомотивом развития регионов и стран. В cвязи с возрастающим значением креативности как ресурса экономического роста специалисты фонда Calvert 22 и PwC в России в 2016 году приступили к разработке Индекса креативного капитала.

Исследование креативного капитала позволит создать систему мониторинга креативной экономики с учетом региональной специфики и глобального контекста.

Практическая цель Индекса — оценить и сопоставить потенциал наиболее динамичных городов в контексте перспектив их экономической модернизации и инвестиционной привлекательности.

Индекс 2017 года включает в себя анализ креативного капитала пятнадцати российских городов: Воронежа, Великого Новгорода, Владивостока, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Санкт-Петербурга, Тюмени и Уфы.

Контакты

Офис PwC
Ресепшн
Тел: +7 (495) 967 6000
E-mail

Мы в социальных сетях