Обзор сектора промышленного производства в рамках Всемирного обзора экономических преступлений за 2014 год

Каковы самые серьезные вопросы, связанные с противоправными действиями, в промышленном производстве?

  • Особую обеспокоенность вызывает мошенничество в закупочной деятельности. Этот вид экономических преступлений указали 38% компаний отрасли, в которых были зарегистрированы экономические преступления, что выше аналогичного показателя по всем отраслям (29%). Мошеннические действия совершаются на каждом этапе закупочного процесса, начиная с тендера и выбора подрядчика и заканчивая заключением договоров, а также процессом расчетов.
  • Знай своего бизнес-партнера. По данным опроса, 39% наиболее серьезных экономических преступлений в производственном секторе совершается сторонними лицами, чаще всего клиентами, агентами или посредниками. Компаниям отрасли необходимо лучше управлять отношениями со сторонними организациями.
  • Производственные компании принимают серьезные меры по борьбе с экономическими преступлениями. Почти две трети компаний сообщили о преступлениях в правоохранительные органы, а 41% респондентов заявили, что компания предъявила гражданский иск основным правонарушителям из числа сторонних лиц, совершивших мошеннические действия. В сравнении с результатами по общей выборке компаний, участвовавших в опросе, больше респондентов из отрасли промышленного производства сообщили о том, что они прекратили деловые отношения (46% по сравнению с 37% по общей выборке).
  • Работать на рынках с высоким уровнем коррупционных рисков очень сложно. По результатам опроса, 36% производственных компаний, занятых поисками новых возможностей, отмечают, что компания изменила свою бизнес-стратегию с учетом коррупционных рисков. Наиболее распространенным подходом является расширение комплексных проверок, но более трети респондентов ответили, что их компания предпочла отказаться от возможности выхода на рынок.

Контакты

Мы в социальных сетях