{{item.title}}
{{item.text}}
Скачать PDF - {{item.damSize}}
{{item.title}}
{{item.text}}
«Трансформация» и «устойчивое развитие» могут стать новыми ключевыми понятиями
Совсем недавно предприятия химической отрасли были полны оптимизма. После более десяти лет экстраординарного давления – в основном из-за коммодитизации отраслевой продукции, волатильности цен на сырье, нестабильности на рынках, стремительно усиливающейся конкуренции – в 2018 году по некоторым показателям отрасль сначала показала достаточно хорошие результаты. Прибыль увеличилась, загрузка мощностей достигла высокого уровня, мировой спрос характеризовался положительной динамикой.
Однако когда руководителям предложили оценить перспективы компаний в более отдаленном будущем, их энтузиазм заметно поубавился. Согласно результатам исследования, прогнозы роста на ближайшие три года по версии директоров компаний действительно находятся на самой низкой отметке за последние пять лет. В самом деле, не так просто сохранять оптимизм, когда по всему миру видны признаки замедления темпов экономического роста, а напряженность в торговых отношениях усиливается. Что волнует руководителей крупнейших химических компаний, вы можете узнать в нашей новой публикации.
Максим Тимченко
Партнер, руководитель практики по оказанию услуг компаниям нефтегазовой отрасли в России и странах Центральной и Восточной Европы, PwC в России
Тел: +7 (495) 967 6312
© 2017 - 2021 PwC. Все права защищены. Под "PwC" понимается глобальная сеть компаний PwC и/или одна или более фирм, входящих в глобальную сеть компаний PwC, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом.