Будущее рынка труда

Противоборство тенденций, которые будут формировать рабочую среду в 2030 году

Об исследовании

loading-player

Playback of this video is not currently available

 

 


В настоящее время значительно трансформируются все рабочие процессы. На смену сотруднику со стандартными обязанностями и навыками приходят «умная машина» и автоматизированные процессы, а у организаций появляются новые требования к персоналу. Эти важные изменения приводят к возникновению серьезных вызовов для HR-служб – и этот процесс происходит сейчас, когда руководители вынуждены противостоять глобальным рискам, политическим и социальным волнениям и нестабильности.

Сейчас не время сидеть и ждать изменений. Чтобы подготовиться к вызовам будущего, нужно его представить. В данной публикации мы подробно рассмотрим изменения, которые будут происходить на рабочих местах в грядущем десятилетии.

 

 

 

Красная трудовая среда – идеальный инкубатор для инноваций. Новые продукты и бизнес-модели появляются с молниеносной скоростью, намного быстрее, чем могут реагировать регулирующие структуры. Развитие технологий способствует созданию влиятельных социальных групп единомышленников из разных стран. Бизнес сосредоточен на персональном подходе к потребителю и стремится захватывать все новые ниши.

В красном мире специализация – в цене, карьера строится благодаря совокупности имеющихся навыков, опыта и контактов, а не в соответствии с требованиями работодателя или компании.

Во главе угла – выбор потребителя. Карьера в корпорации определяет материальное положение и социальный статус.

В синем мире доминируют корпорации, но рынок рабочей силы ограничен. Сотрудник с исключительными способностями в цене. Работодатели стараются удержать в штате наиболее ценных сотрудников с помощью вознаграждения, но применяется и практика найма временных квалифицированных сотрудников по мере необходимости. Сотрудники в синем мире живут в условиях неослабевающего давления.

Для зеленого мира рабочей среды корпоративная ответственность – это не пустой звук, а обязательное условие деятельности. Компании представляют из себя открытые структуры, в том числе для сотрудничества, свое основное предназначение они видят в развитии сотрудников и общества. В ответ на общественное мнение, растущий дефицит природных ресурсов и жесткое международное законодательство компании строго придерживаются этических и экологических стандартов.

Автоматизация и технологии – важные элементы зеленого мира рабочей среды, так как они помогают сохранять истощающиеся ресурсы и сократить ущерб, наносимый окружающей среде.

Сотрудники и работодатели в желтом мире ищут высший смысл в том, что делают. В центре общественной политики – ориентация на справедливое распределение благ, ресурсов и привилегий. Сотрудники успешно само реализуются, имея свободу действий вплоть до автономии, работая в организациях с деловой репутацией, построенной с вниманием к социально-этическим аспектам.

Технологии помогают рынку труда желтого мира бурно развиваться, снижая барьеры для выхода новых участников, обеспечивая им легкий доступ к публичному капиталу и на международный рынок. Это решение позволяет мелким предпринимателям конкурировать в тех областях, которые ранее были доступны исключительно крупным игрокам.

{{filterContent.facetedTitle}}

{{contentList.dataService.numberHits}} {{contentList.dataService.numberHits == 1 ? ' ' : ' '}}
{{contentList.loadingText}}

Контакты

Алла Романчук
Партнер, отдел по оказанию консультационных услуг в области организационного дизайна, управления персоналом и изменениями, PwC Россия
Тел: +7 (495) 967 6000
E-mail

Карина Худенко
Партнер, услуги в области управления персоналом, организационным дизайном и изменениями, услуги по индивидуальному налогообложению, PwC Россия
Тел: +7 (495) 232 5423
E-mail

Юрий Левичев
Директор, услуги в области управления персоналом, организационным дизайном и изменениями, PwC Россия
Тел: +7 (495) 967 6000
E-mail

Мы в социальных сетях