Тенденции развития химической отрасли в 2018-2019гг.

Показатели прибыльности: переломный момент

В новой публикации PwC Strategy& вы сможете найти ответы на вопросы, связанные с процессами интеграции, цифровизации и деглобализации предприятий химической отрасли.

В течение многих лет мировая химическая промышленность сталкивалась с трудностями, связанными со снижением рентабельности, коммодитизацией продукта, стремительным расширением конкуренции на развивающихся рынках и повышением требований покупателей, которые хотят получить больше за меньшие деньги.

Однако в этом году можно различить первые признаки переломного момента. Некоторые компании химической отрасли, стимулируемые ускорением внедрения новых технологий, которые формируют поведение и потребности покупателей, начали пересматривать свои стратегии роста: наконец, они стали переходить от моделей сокращения затрат и персонала к применению более гибких, целостных и агрессивных моделей. 

влияние введения новых цифровых услуг в химической компании на ее деятельность

На смену нерешительности и снижению деловой активности приходят новые методы управления предприятием и извлечения выгоды из сделок слияния и поглощения, цифровых продуктов и услуг; сегодня на мировую торговлю оказывают влияние даже политические факторы.

Хотя тенденция еще только формируется, она тем не менее ощутима и может привести к улучшению результатов химической отрасли в краткосрочной перспективе и обеспечить больше возможностей для роста в долгосрочной перспективе. 

Вам может быть также интересно наше новое исследование «Тенденции развития нефтегазовой отрасли в 2018-2019гг.»

Контакты

Максим Тимченко
Партнер, руководитель практики по предоставлению услуг компаниям нефтегазовой отрасли в России и странах Центральной и Восточной Европы, PwC Россия
Тел: +7 (495) 967 6312
E-mail

Йорг Дoрлер
Партнер, консультационные услуги компаниям нефтегазовой отрасли, PwC Россия
Тел: +7 (495) 967 6052
E-mail

Ирина Гайда
Партнер, PwC Strategy& в России, консультационные услуги компаниям нефтегазовой и нефтехимической отрасли, PwC Россия
Тел: +7 (495) 967 6000
E-mail

Виктория Носаченко
Старший специалист отдела маркетинга, PwC Россия
Тел: +7 (495) 967 6000 доб. 2434
E-mail

Мы в социальных сетях