Правительство РФ опубликовало перечень услуг, оказываемых резидентами нерезидентам, в отношении которых резиденты будут освобождены от репатриации валютной выручки

октябрь 19, 2020

Напомним, что 7 апреля 2020 года был принят Федеральный закон от 07.04.2020 № 118-ФЗ «О внесении изменения в статью 19 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее – «Закон»), который позволил резидентам с 1 января 2021 года осуществлять зачет внешнеторговых обязательств при оказании определенных видов услуг нерезидентам. Однако сам перечень услуг опубликован не был.

Ожидалось, что перечень таких услуг будет утвержден правительством Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.

Спешим сообщить, что недавно правительство РФ опубликовало долгожданный перечень услуг (далее – «Перечень услуг»). В него вошли услуги в сфере информационных технологий и высшего образования.

Контакты

Максим Кандыба

Максим Кандыба

Партнер, руководитель группы по оказанию услуг в области банковского и финансового права, банкротства, интеллектуальной собственности и ИТ, коммерческих споров, PwC Legal, PwC в России

Тел: + 7 (495) 232 5713

Мы в социальных сетях