Skip to content Skip to footer
Поиск

Загрузка результатов

Новое Федеральное отраслевое соглашение по организациям связи и информационных технологий Российской Федерации на 2021−2023 годы

сентябрь 15, 2021

20 августа 2021 года Минтруд России опубликовал письмо № 14-4/10/В-10779 с предложением о присоединении к Федеральному отраслевому соглашению по организациям связи и информационных технологий Российской Федерации на 2021−2023 годы (далее – «Отраслевое соглашение»). Данное Отраслевое соглашение было зарегистрировано в Федеральной службе по труду и занятости 13 апреля 2021 года, а 22 апреля 2021 года было официально опубликовано. Оно распространяется на всех работодателей, которые осуществляют деятельность в сфере связи и информационных технологий. Напоминаем, что у работодателей есть 30 дней на отказ от применения к ним этого Отраслевого соглашения. В случае отсутствия такого отказа работодатели будут обязаны соблюдать его положения.

В связи с этим мы бы хотели выделить ряд пунктов документа, которые устанавливают новые обязанности для работодателей в вышеупомянутой сфере.

Сведения, содержащиеся в информационных материалах PwC, получены на основе анализа данных из значительного числа источников, носят общий характер и предназначены для ознакомления. Упомянутые сведения не являются профессиональной консультацией, не должны рассматриваться в качестве официальных рекомендаций или позиции PwC. PwC не несет ответственности за ущерб, причиненный каким-либо лицам, если их действия/бездействие стали следствием использования упомянутых сведений. По всем вопросам, связанным с конкретной ситуацией, рекомендуем вам обращаться к специалисту PwC соответствующего направления.

©2021 PwC. Все права защищены.

Под «PwC» понимается международная сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited или одна или несколько входящих в нее фирм, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Более подробная информация представлена на сайте: www.pwc.com/structure.

Контакты

Раиса Алексахина

Раиса Алексахина

Партнер, руководитель практики по урегулированию споров с государственными органами, PwC в России

Тел: +7 (495) 967 6037

Мы в социальных сетях