Консультационные услуги в области налогообложения

Наша налоговая практика является крупнейшей в России и насчитывает более 500 российских и иностранных специалистов

О нас

Мы предлагаем практические решения в области налогообложения, которые основаны на обширных знаниях и опыте наших консультантов, а также на разработанных нами методологиях. Структура практики учитывает различные аспекты налогообложения и права, позволяя таким образом развивать отдельные специализации.

Для осуществления работ по каждому проекту мы оперативно формируем команду консультантов, которые владеют необходимыми навыками в области налогообложения и права, а также обладают соответствующими отраслевыми знаниями. Благодаря этому, мы хорошо понимаем своих клиентов и можем не просто помогать им решать частные задачи, а давать комплексные рекомендации, исходя из понимания ситуации в целом.

Наша команда

Екатерина Лазорина

Партнер PwC, услуги в области налогообложения, PwC Россия

+7(495) 967 6370

E-mail

Яна Золоева

Партнер, руководитель налоговой и юридической практики в России, Москва, PwC Россия

+7 (495) 967 6152

E-mail

Галина Науменко

Партнер, руководитель отдела по оказанию консультационных услуг в области налогообложения компаниям сектора энергетики и природных ресурсов, PwC Россия

+7 (495) 223 5199

E-mail

Екатерина Коропова

Партнер, услуги по налогообложению в области слияний и поглощений, PwC Россия

+7 (495) 287 1113

E-mail

Алина Лаврентьева

Партнер, руководитель практики по оказанию услуг компаниям фармацевтической отрасли, налоговые услуги, PwC Россия

+7 (495) 967 6250

E-mail

Владимир Константинов

Партнер, услуги в области косвенного налогообложения и таможенного регулирования, Moscow, PwC Россия

+7 (495) 232 5415

E-mail

BEPS (Base Erosion and Profit Shifting)

В сентябре 2013 года на Саммите G20 в Санкт-Петербурге Россия объявила о намерении внедрить принципы, включенные в План ОЭСР по борьбе с BEPS. В этой связи, регулирующие органы РФ предпринимают попытки внедрить инициативы BEPS в налоговое законодательство.

Компаниям, имеющим международную структуру или осуществляющим международные операции, рекомендуется учитывать рекомендации и задачи ОЭСР в рамках противодействия BEPS при планировании своей деятельности или построении структуры бизнеса даже при отсутствии некоторых мер, предлагаемых ОЭСР, в национальном законодательстве РФ или стран, в которых группа осуществляет или планирует осуществлять операции. Это связано с тем, что страны, не внедрившие предлагаемые меры борьбы с злоупотреблениями в сфере международного налогообложения, будут продолжать испытывать давление со стороны международных организаций и также стран, являющихся их торговыми партнерами.

FATCA

FATCA стала революцией в мире финансов. Для российских финансовых институтов необходимость выявлять американских налогоплательщиков и передавать сведения о них в Налоговую службу США (IRS) превратилась в новую задачу. Никогда раньше перед российскими финансовыми институтами не стояла задача установить налоговое резидентство своего клиента. Кроме того, стремление соблюдать FATCA не отменяет обязанности соответствовать российским требованиям.

Российская команда PwC занимается FATCA-проектами с 2013 года и обладает успешным опытом реализации более 50 FATCA проектов в России, в том числе для крупнейших российских банков из топ-5. Мы гордимся тем, что предоставляем нашим клиентам оптимальные решения, позволяющие успешно соблюдать требования как американского, так и российского регуляторов.

CRS

Россия приняла на себя обязательство по участию в общем Стандарте автоматизированного обмена финансовой информацией (CRS), что неизбежно повлечет за собой необходимость для российских финансовых институтов наладить внутренние процессы по выявлению иностранных налогоплательщиков и направлению отчетности по ним. Для имплементации CRS в России будет принято местное законодательство, однако полноценно применять российское CRS-законодательство без знания Стандарта будет невозможно.

CRS интересен не только банкам и финансовым институтам, но и физическим лицам, использующим, счета за рубежом, инвестирующим в зарубежные финансовые активы или владеющим персональными структурами. Физическим лицам будет важно понимать, какая информация об их структурах или операциях попадет в отчетность и в какую именно страну она будет направлена.

Деофшоризация

Деофшоризация представляет собой комплекс мер, способствующих отказу от использования лишних зарубежных (в том числе офшорных) структур владения активами.

К таким мерам относится безналоговое получение физическими лицами – налоговыми резидентами России активов иностранных компаний / структур в рамках их ликвидации и амнистии до 1 марта 2019 года, возможность редомицилирования иностранных компаний и их возвращения в Россию («российские офшоры»).

Для тех, кто не готов отказаться от использования зарубежных структур, необходимо будет обосновать их наличие (требование подтверждения бенефициарной собственности на доход в случае выплат из России с применением пониженных ставок по ДИДН) и способы управления (управление из России может привести к признанию иностранной компании российским налоговым резидентом) и отчитываться об их ежегодной прибыли (по правилам КИК, если иностранная компания контролируется налоговыми резидентами России).

Более подробно об услугах в этой сфере можно узнать по ссылке.

 

{{filterContent.facetedTitle}}

{{contentList.dataService.numberHits}} {{contentList.dataService.numberHits == 1 ? ' ' : ' '}}
{{contentList.loadingText}}

{{filterContent.facetedTitle}}

{{contentList.dataService.numberHits}} {{contentList.dataService.numberHits == 1 ? ' ' : ' '}}
{{contentList.loadingText}}

Контакты

Яна Золоева

Партнер, руководитель налоговой и юридической практики в России, PwC Россия

Тел: +7 (495) 967 6152

Кристина Кршеминская

Руководитель группы маркетинга и развития бизнеса, практика по оказанию налоговых и юридических услуг, PwC Россия

Тел: +7 (495) 967 6046

Мы в социальных сетях