Продажа бренда через офшор. Спор продавца и покупателя

апрель 22, 2021

Спор продавца и покупателя товарного знака «Аквалор» продолжается. Напомним, что продажа была осуществлена через офшорные структуры, продавец доплатил в бюджет около полутора миллиардов рублей и теперь пытается взыскать их с покупателя.

Следим за развитием спора и примеряем ситуацию на себя: вы уверены, что контрагент не попытается взыскать с вас доплаченные налоги, если их ему доначислят? Формулировки договора и фактические обстоятельства позволяют вам чувствовать себя уверенно.


Сведения, содержащиеся в информационных материалах PwC, получены на основе анализа данных из значительного числа источников, носят общий характер и предназначены для ознакомления. Упомянутые сведения не являются профессиональной консультацией, не должны рассматриваться в качестве официальных рекомендаций или позиции PwC. PwC не несет ответственности за ущерб, причиненный каким-либо лицам, если их действия/бездействие стали следствием использования упомянутых сведений. По всем вопросам, связанным с конкретной ситуацией, рекомендуем вам обращаться к специалисту PwC соответствующего направления.

©2021 PwC. Все права защищены.

Под «PwC» понимается международная сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited или одна или несколько входящих в нее фирм, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Более подробная информация представлена на сайте: www.pwc.com/structure.

Контакты

Михаил Филинов

Михаил Филинов

Партнер, услуги в области международного налогового планирования, PwC в России

Тел: +7 (495) 967 6176

Раиса Алексахина

Раиса Алексахина

Партнер, руководитель практики по урегулированию споров с государственными органами, PwC в России

Тел: +7 (495) 967 6037

Мы в социальных сетях