Skip to content Skip to footer
Поиск

Загрузка результатов

Дробил бизнес? Заплати вдвойне

октябрь 27, 2021

ВС РФ отправил на новое рассмотрение интересное дело, касающееся дробления бизнеса. Налоговые органы доначислили 20% налога на прибыль по общей системе организатору «схемы», сложив его финансовый результат с результатом «отпочковавшегося» контрагента (далее ИП). ИП попыталась вернуть из бюджета уплаченный ею УСН, исчисленный как 6% от разницы между ее доходами и расходами. Логика подсказывает, что одна и та же прибыль не может быть обложена дважды – и по общей системе у одного лица, и по УСН у другого лица. Однако оказалось, вернуть налог совсем непросто. Пройдя четыре судебных инстанции, дело отправлено на новое рассмотрение.


Сведения, содержащиеся в информационных материалах PwC, получены на основе анализа данных из значительного числа источников, носят общий характер и предназначены для ознакомления. Упомянутые сведения не являются профессиональной консультацией, не должны рассматриваться в качестве официальных рекомендаций или позиции PwC. PwC не несет ответственности за ущерб, причиненный каким-либо лицам, если их действия/бездействие стали следствием использования упомянутых сведений. По всем вопросам, связанным с конкретной ситуацией, рекомендуем вам обращаться к специалисту PwC соответствующего направления.

©2021 PwC. Все права защищены.

Под «PwC» понимается международная сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited или одна или несколько входящих в нее фирм, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Более подробная информация представлена на сайте: www.pwc.com/structure.

Контакты

Раиса Алексахина

Раиса Алексахина

Партнер, руководитель практики по урегулированию споров с государственными органами, PwC в России

Тел: +7 (495) 967 6037

Мы в социальных сетях