Skip to content Skip to footer
Поиск

Загрузка результатов

Виноват? Раскрой реального продавца, уменьши размер доначислений

декабрь 21, 2021

В случае реальной поставки и наличия у налогового органа сведений о реальном продавце он должен провести налоговую реконструкцию. Важный для сотен налогоплательщиков вывод вытекает из нового определения ВС РФ. В этом споре налоговые органы полностью сняли налогоплательщику расходы и входной НДС, связанные с закупками товаров у технических компаний - посредников, которые, в свою очередь, покупали этот товар у реального производителя. ВС РФ не согласился с таким суровым подходом в ситуации, когда проверяющие вполне могли снять только маржу технических компаний, но оставить в расходах реальную себестоимость. Содействие проверяющим и помощь в расчете «накрутки» – правильная стратегия. Если вопрос уже поднят, у вас еще есть шанс снизить сумму доплаты.


Сведения, содержащиеся в информационных материалах PwC, получены на основе анализа данных из значительного числа источников, носят общий характер и предназначены для ознакомления. Упомянутые сведения не являются профессиональной консультацией, не должны рассматриваться в качестве официальных рекомендаций или позиции PwC. PwC не несет ответственности за ущерб, причиненный каким-либо лицам, если их действия/бездействие стали следствием использования упомянутых сведений. По всем вопросам, связанным с конкретной ситуацией, рекомендуем вам обращаться к специалисту PwC соответствующего направления.

©2021 PwC. Все права защищены.

Под «PwC» понимается международная сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited или одна или несколько входящих в нее фирм, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом. Более подробная информация представлена на сайте: www.pwc.com/structure.

Контакты

Раиса Алексахина

Раиса Алексахина

Партнер, руководитель практики по урегулированию споров с государственными органами, PwC в России

Тел: +7 (495) 967 6037

Мы в социальных сетях