Skip to content Skip to footer
Поиск

Загрузка результатов

Зачем оценивать качество жизни в городах

PwC приняла участие в проекте ВЭБ.РФ по разработке Индекса качества жизни в городах России. Индекс — информационно-аналитическая система, которая позволяет сравнивать города по более чем 200 показателям. Михаил Магрилов, партнёр, руководитель практики по оказанию услуг государственным органам и общественному сектору, PwC в России, рассказал о проекте в студии «Вконтакте с партнерами» в рамках ПМЭФ-2021.

Информационно-аналитическая система будет составлена на основе индексов ОЭСР: индекса лучшей жизни (Better Life Index), индекса регионального благополучия (Regional Well-Being) и индекса достижения целей устойчивого развития на местном уровне (Local SDG Index).

«Составляя наш индекс, мы учитывали объективные и субъективные факторы, комбинируя данные статистики с ответами респондентов. Для того, чтобы получить объективную картину уровня жизни в городах, важно учитывать мнения граждан, которые уже долгое время живут в городе, учитывать взгляды всех групп населения, как детей, так и пожилых граждан, мы постарались следовать именно этому пути. Индекс также учитывает тот факт, что Россия действительно большая страна, и важно рассмотреть показатели для каждого региона, так как нужды общества могут значительно отличаться. Для того, чтобы этот индекс сохранял свою практическую пользу, необходимо, чтобы он постоянно адаптировался под запросы граждан России, отвечал современных реалиям, важно обновлять статистику на постоянной основе и собирать актуальные данные», — прокомментировал Лоран Пробст, партнер, руководитель международной сети экспертов в области науки и инноваций, PwC Люксембург.

«Начав анализ показателей, собранных в ходе составления индекса, мы, конечно, столкнулись с рядом вызовов, от разрозненности данных, до отсутствия технических возможностей их обработки. Мы считаем, что расчет индекса окажет положительное влияние не только на нашу информационно-аналитическую систему, но и в целом поможет развить системы сбора данных, повысить их эффективность, принять единые методики для расчета показателей, что в свою очередь позволит нам соответствовать международным стандартам ведения статистических форм на уровне городов. Это поможет разрешить проблему культуры сбора, анализа и обработки данных», — отметил Михаил Магрилов, партнер, руководитель практики по оказанию услуг государственным органам и общественному сектору, PwC в России.

Igor Lotakov SPIEF 2021
Igor Lotakov SPIEF 2021
Igor Lotakov SPIEF 2021

Контакты

Анна  Смищенко-Миронова

Анна Смищенко-Миронова

Руководитель пресс-службы, PwC в России

Тел: +7 (495) 967 6172

Мы в социальных сетях