Skip to content Skip to footer
Поиск

Загрузка результатов

Здравоохранение как инвестиция: фармотрасль в партнерстве с государством и обществом

В условиях меняющейся реальности здравоохранение должно быть инвестицией, дающей стране потенциал для развития. В основе стратегии достижения национальной цели «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей» лежит принцип построения здорового общества, базовыми критериями которого являются: доступность лекарств, научный потенциал, медицинская помощь в первичном звене и медицинская реабилитация в том объеме и того качества, которые удовлетворили бы потребности каждого гражданина страны. Концепция здорового общества должна опираться на пациентоориентированное здравоохранение, социально ориентированный бизнес и общество, готовое разделять философию ответственности за собственное здоровье. Сегодня должны быть созданы условия для конструктивного сотрудничества всех вовлеченных в отрасль сторон: здравоохранение нового времени должно быть устойчивым к вызовам и сохранять стабильность на всей траектории развития.


Владимир Гераскин, исполнительный директор, практика здравоохранения, PwC в России, и ведущие эксперты рассказали, как выстроить систему здравоохранения, отвечающую сегодняшним реалиям.

«Огромная заслуга государства состоит в том, что оно смогло сбалансировать недостаточность финансирования и при этом рост расходов, которых требует наша система здравоохранения. Баланс между ограниченным источником средств и потребностями отрасли в финансировании регулируется государством разными способами, и вопрос состоит в том, насколько это регулирование оправдано. Сегодня все недостатки инвестиционной системы государства базируются на том, что источник формирования доходной части федерального фонда ОМС, то есть платежеспособный спрос, не обеспечивает инвестиционную привлекательность отрасли и не отвечает ее реальной потребности», - отметил в ходе дискуссии Владимир Гераскин.

В сессии также приняли участие:

  • Ольга Голодец, заместитель председателя правления, Сбербанк;
  • Юрий Жулев, президент, Общероссийская благотворительная общественная организации инвалидов «Всероссийское общество гемофилии»;
  • Василий Игнатьев, генеральный директор, АО «Р-Фарм»;
  • Вадим Кукава, исполнительный директор, Ассоциация фармацевтических компаний «Фармацевтические инновации» («Инфарма»);
  • Дмитрий Морозов, генеральный директор, BIOCAD;
  • Алла Самойлова, руководитель, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор);
  • Владислав Шапша, губернатор Калужской области;

и другие.

Контакты

Анна  Смищенко-Миронова

Анна Смищенко-Миронова

Руководитель пресс-службы, PwC в России

Тел: +7 (495) 967 6172

Мы в социальных сетях